图片
正直に言うと、私は最近、フォーラムに飛び込みながら、昔ながらのシューティング モバイル ゲーム「Crossing the Line of Defense - Counter-Terrorism Strike」を推奨している人を見かけ、たくさんの思い出を思い出しました。正直に言うと、Symbian マシンで Java バージョンの「Terrorist Force」をプレイしたときのことを今でも覚えています。当時のシューティングゲームはキーボードのクリックに依存しており、画面は情けないほど小さかったが、それでも夜中の3時までプレイできた。
さて、この第 2 世代の作品を見たときの私の最初の反応は、開発者の北京盛天佑はまだこの IP に固執しているということです。これは簡単ではありません。動作プラットフォームは 5.0 が必要なので、適応範囲は非常に広く、私の古い Android スマートフォンでも動作します。課金モデルは0元、無料ダウンロード&アプリ内課金?それは広告または小道具への支払いによるものと推定されており、これは現在中級から軽量のモバイル ゲームではほぼ標準となっています。
モバイルゲームのトレンドについて話しましょう。近年、携帯電話のハードウェアはますます高性能になっていますが、シューティング ゲームを実際にうまく作るものは多くありません。ミニマルなioスタイルか、チキンを食べるような本格的な傑作かのどちらかです。 「Crossing the Line of Defense - Counter-Terrorism Strike」のような、レベル システム、満足のいくヘッドショット エクスペリエンス、ストーリー主導のグラフィックスを備えたゲームは、希少種になりました。初代の滑らかな照準感覚を継承しており、武器のインレイやゴールドの変形などの軽快な開発システムが追加されており、ゲームロフトの「モダン・ウォーフェア」シリーズの国内版に似ています。
一番印象に残ったのは「人質救出」と「パス保持」のモードです。現在、多くのモバイル ゲームはオンライン マルチプレイヤーのみを追求し、PVE レベル デザインの楽しさを無視しています。実際、多くの古いプレイヤーが PVP を好まないわけではありませんが、彼らは年をとっており、毎試合戦うことを望んでいません。ゆっくりとBOSSを倒し、実績を獲得し、ストーリーを自分で体験できるので、よりリラックスした気分になります。これが、「ソウル ナイト」や「ヴァンパイア サバイバー」のようなスタンドアロンのモバイル ゲームが常に視聴者を獲得してきた理由です。プレイヤーは不安のないオプションを必要としています。
一方で、大手メーカーの一部のモバイル ゲームには、プレーヤーが仕事をしているような気分にさせるために、パワーリスト、ランキング、期間限定のアクティビティが含まれています。従来の操作と新しいシステム、そして基本プレイ無料モードの融合である「Crossing the Line of Defense」は、少なくともベテランプレイヤーのための場所を残しています。 7 つの主要な武器、5 つの戦争ゾーン、50 以上のレベル、さらに BOSS バトルを見てみると、そのコンテンツの量は時間を投資する価値があります。
正直、モバイルゲーム業界はここ数年、IPからオープンワールド、AIを活用したゲームプレイへと急速に変化していますが、その根底にあるのは常に「楽しい」という言葉です。北京盛天佑のようにレベルデザインに今も真剣に取り組んでいるメーカーは多くありません。サイパンでの射撃の純粋さが懐かしい、またはリラックスできる刺激のない FPS を探しているなら、これを試してみるとよいでしょう。とにかく無料なので全然損はありません😎