家族の皆さん、最近お宝ゲーム「全国学力マスター」を発見しました。最初はつまらない経営シミュレーションかと思っていましたが、とても美味しかったです。警告! 🔥 数日間プレイした後、ようやくいくつかの洞察が得られました。今日は、迂回路を避けて直接離陸できるようにするための一連のクリアランス戦略を紹介します。 🚀
最初に重要なポイントについて話しましょう。このゲームの核心は校長になることですが、塩辛い校長にはならないでください。開始資金は限られているので、無謀に使わないでください。最初はやみくもに高給取りの教師を大量に採用しましたが、生徒の成績が悪く、破産寸前でした。後でわかったことですが、初期の段階では中国語、数学、英語などの基礎科目の教師を雇っていて、安くて十分な三つ星の教師をそれぞれ1人ずつ雇っていたそうです。資金に余裕ができたら、徐々に 4 つ星または 5 つ星に変更することができます。貪欲にならないでください!
2 番目の鍵: 学生のトレーニングは対象を絞らなければなりません。ゲームでは、数学の天才や文学少女などの「才能のある」生徒がランダムに登場します。生徒全員を平等に扱わないでください。数学の才能が高い人を見ると、私は必死で数学のクラスや個別指導のクラスを追加し、数学のコンテストに参加するように手配します。賞品を獲得すると学校の評判が高まり、上級コースのロックが解除される可能性があります。私の生徒には、数学のコンクールだけで州内で一等賞を獲得した生徒がいます。それが学校の評価の急上昇に直結しました🏆
3つ目は、部活動を無駄にしないことです。クラブは時間の無駄だと思っている人が多いですが、実は隠れたメリットがあるんです!例えば、ディベート部であれば論理力を高めることができ、バスケットボール部であれば体力を高めることができます(体力は自習の効率に影響します)。私は通常、少なくとも週に1回はクラブに参加させます。特に真剣に科目に取り組む生徒には、クラブを利用して欠点を補います。生徒たちが疲れすぎないように注意してください。そうしないと、学校をサボってしまいます。これは GG です。 😂
最後に、試験スプリントフェーズは非常に重要です。試験1週間前には、集中力を高める「集中力の薬」を使ったり、マンツーマンの個別指導を手配したりするなど、対象生徒に全力を注ぎます。私は通常、トップ 3 に焦点を当てます。なぜなら、彼らは清華大学と北京大学にヒットすることを期待しており、莫大な報酬をもたらす可能性があるからです。試験に合格すると、学校のレベルが直接アップグレードされ、その後のゲームプレイでさらに多くのロックが解除されます~
ちなみに、このゲームには「青北収穫者」という隠し実績があります。解除条件は同じクラスの生徒5人が青北に入学すること。成功するまでに 2 回の試みが必要でした。重要なのは、すべてのリソースを「実験クラス」に割り当て、その 5 人だけを訓練し、残りは当面は自由にしておくということです。少し残酷ですが、成果のためなら全て理解しています😂
全体として、「Academic Master」は本当に素晴らしく、グラフィックは可愛く、ゲームプレイは煩わしくないので、空き時間にプレイするのに非常に適しています。今は12年生で校内1位、全国ランキングにも入っています。校長先生、さあ!他に良いルーチンがある場合は、コメント欄で共有して、一緒に学業王になってください。 💪