图片
何も知らずに『アローワールド』をプレイし始めて2週間近く経ちました。正直に言うと、これほどエキサイティングなライト対戦モバイルゲームに長い間出会っていませんでした。結局のところ、私はサイパン時代からプレイしており、金にリスキンされた傑作をあまりにも多く見てきました。逆に、私はそういう「小さいけど美しい」作品に弱いんです。
自慢や誹謗中傷ではありませんが、このゲームの最大の魅力はシンプルかつダイレクトな決闘の楽しさです。 1 対 1 の乗馬とアーチェリーには、特別な属性はありません。すべては手のスピードと予測力です。指が画面上を滑る瞬間、空中に矢が放たれる緊張感が実感でき、衝撃もかなりしっかりしています。特に二本の矢が空中でぶつかり合うシーンの緊張感は家庭用ゲームにも劣りません。
画像は漫画のレンダリング ルートに従います。造形はそれほど精細ではありませんが、色合わせが心地よく、情景の認識性も高いです。また、馬の走る動作や騎乗時の弦の振動など、細部まで丁寧に再現されています。正直に言うと、最近のモバイル ゲームの多くは特殊効果に焦点を当てており、最も基本的な操作感を無視しています。 「Arrow」はこれをうまくやっています。
私が最も驚いたのは、このゲームの課金モデルです。完全に無料で、アプリ内購入さえありません。 🤔 また、開発者のShanghai Moyou を具体的にチェックしましたが、明らかな収益化のポイントはまったく見つかりませんでした。チームとしてはまずは評判を積み上げたいのかもしれないが、毎節648の時代にこれほど良心的な製品は本当に少ない。ご存知のとおり、私はこれまで Symbian で Java ゲームをプレイしてきましたが、クリプトンのお金によって良いゲームが台無しになる例をあまりにも多く見てきました。
ただし、軽い対戦ゲームとしては、そのコンテンツの深さは実際には限られています。現状ではキャラクターや弓の種類が少なく、マップも少ないので長くプレイしていると飽きやすいです。さらに、ネットワーク遅延が予測に影響を与える場合があります。結局のところ、この種のピアツーピア ゲームは遅延に非常に敏感です。しかし、無料でカード開発がないことを考慮すると、これらの小さな欠点は許容範囲です。
この手の操作だけに頼ったゲームをプレイするたびに、Nokiaで『プリンス・オブ・ペルシャ』や『リンボ』をプレイしていた頃を思い出します。当時はソーシャルネットワーキングもランキングもなく、ただ楽しむだけでした。 『Arrow World』は、その感覚をどこか思い出させてくれました。競争は好きだが、肝臓やクリプトンにさらわれたくない経験豊富なプレイヤーにお勧めします。週末に友達と会ってゲームをするのはとてもリラックスできます。 😌