图片
正直に言うと、私は Symbian 時代からずっとプレイしてきた古いプレイヤーとして、現在のモバイル ゲーム市場におけるスキンの変更、クリプトン ゴールド、自動ハングアップなどには長らく無感覚でした。しかし、数日前にTapTapを徘徊していたときにこの「I Slip So Fast」というゲームを発見しました。それが io タイプまたはウォーター パークのテーマであることを知り、アプリ内購入なしで無料であることを知り、試してみるつもりでダウンロードしました。
自慢ではありませんが、このゲームは私に「Doodle Jump」や「Ski Adventure」を初めてプレイしたときに感じた純粋な喜びを思い出させてくれます。 😊
まずグラフィックについて話しましょう。 3D シーンは、明るい色、水の波紋、反射するスライドなど、非常に新鮮です。悪役もしなやかなフォルムがかわいらしく、夏らしく仕上がりました。滑走時に画角が自動的に追従し、過度のドリフトによるめまい感もなく、比較的滑らかな手ざわりを実現します。正直に言うと、最近の io ゲームの多くは、特殊効果を追求して非常に派手になっていますが、基本的な目での親しみやすさを無視しています。このゲームはこの点で良い仕事をしています。
ゲームプレイは、悪役をコントロールしてウォーター スライドを滑り降り続け、障害物を避け、加速ベルトを使用し、他のプレイヤーを攻撃することです。中核となるメカニズムはほとんどの io ゲームと同じで、小道具を集めて敵を倒すことで大きくなって強くなりますが、シーンには放水銃、噴水、回転する滑り台など、さらに多くのウォーター パーク要素があり、多くの変数が追加されます。約 2 時間プレイしましたが、マップごとにメカニズムの配置がかなり異なることがわかりました。同じ種類のリスキンではありません。
私のような古いプレイヤーにとって、io ゲームの本質は「ライフ 1 からスタートし、すべての装備を拾う」という競争感と、いつでもひっくり返ってひっくり返る興奮にあります。このゲームの操作は、左右にスライドして方向をコントロールしたり、ジャンプしてタイミングよくアクセルを踏み込んだり、分岐点を事前に予測したり、後半に人が増えてくると乱闘になるなど、反応速度とポジショニング意識が試されるなど、覚えやすいながらも奥が深いゲームです。 😎
欠点について話しましょう。まず、マッチングの仕組みにより、レベル差が大きい相手とマッチングする場合があります。入った瞬間にボスに弾き飛ばされるのはちょっとイライラします。次に、滑空中にフリーズが発生することがあります。携帯電話の設定が不十分なのかわかりません(まだ 2019 年のマシンを使用しています)。第三に、ゲームプレイ モードは現在、クラシック ブロールのみのようです。将来的にはレーシングモードかチームモードが追加されることを期待します。そうでないと、長い間飽きやすいでしょう。
課金モードは 0 で完全に無料で、アプリ内購入や広告ポップアップはありません。これは、単純に 2024 年のモバイル ゲーム市場における明確な流れです。正直に言うと、開発者である Taoteng Interactive Technology という比較的無名なスタジオがこれほどの品質のゲームを作成でき、しかもそれを無料にすることに固執しているのを見るのは、非常に感動的です。 Symbian の昔、多くの小さなチームがこのスタイルのゲームを作成していたことを覚えています。シンプルで楽しく、お金の罠がありません。今では宝くじやパス、マンスリーカードなどは大手企業が手掛けており、当初の志を持ち続けられる独立系チームは少なくなっています。 🙏
一般的に、「I Slip Fast」は試してみる価値のあるカジュアルな対戦ゲームです。空いた時間に2つのゲームをプレイするのに適しており、友達とオンラインでプレイするのにも適しています。あなたが私のような初期のモバイルゲームから来た古いプレイヤー、または単に使いやすくてストレスのない無料のゲームを探しているなら、ぜひ試してみてください。
最後に、開発者が更新を続け、マッチングを最適化し、さらにいくつかの新しいマップを追加できることを願っています。結局のところ、この衝動的な市場で人々を笑顔にするゲームを作るのは本当に簡単ではありません。