图片
みなさんこんにちは、Qitan編集部です!最近、音楽共有エリアで、多くの友人が「ネジを締めても釘は抜けない」というパズル ゲームについて話していることに気づきました。タイトルは少しぎこちないように思えますが、プレイすると本当に楽しいです ~ 今日は、行き詰まっているあなたの助けになればと思って、レベルをクリアするためのヒントを共有します! 🤗
ゲームの核となるロジックは実際には非常にシンプルです。すべての板がなくなるまで、レベル内でネジを動かして板を 1 つずつ削除する必要があります。子供の頃、お父さんの物を直すのを手伝っていたような気がしますか?はい、そんな感じです!各レベルは小さな大工パズルのようなもので、ネジの位置や木の板の配置に特に注意が必要です。
まず、初心者がよく犯す間違いについて話しましょう。多くの人はネジを見つめて締めるだけですが、ボードがまったく動かないことに気づきます。実は鍵は「順番」にあり!ネジはむやみに締めないでください。木の板間の耐荷重関係を観察する必要があります。一部の木の板は他の木の板に「押し付けられ」ており、下のネジを緩める前に上の木の板を最初に取り外す必要があります。まずはレベル構造を大まかに見て、一番外側の木の板を見つけてそこから始めることをお勧めします。 😉
高度なスキル: いくつかのレベルには、複数の基板を同時に固定するネジである「共有ネジ」があります。この時、一度に全部外さないように注意してください。他の木の板が直接落ちてしまい、ミッション失敗の原因となります。正しいアプローチは、まず他のネジを移動して、この共有ネジが 1 つのボードのみを固定するようにしてから、ネジを緩めます。何度か試してみると慣れてきます。それは積み木で遊ぶのと少し似ています。ゆっくりと探索することでパターンを見つけることができます。
また、「聴覚のヒント」を共有したいと思います。これはパズルゲームですが、プレイ中にネジを回すたびに異なる音が聞こえることに気づきました。締める音と緩める音は異なり、ボードが落ちる「パチッ」という音さえも非常にリズミカルです。あなたも音楽愛好家なら、目を閉じて聞いてみるのもいいでしょう。どのボードが安全かを判断するのに役立つかもしれません。 🎵
最後にもう一度言っておきますが、このゲームは現在完全に無料です。これは Shenyang Zongyi Technology Co., Ltd. によって開発され、プラットフォーム 5.0 で実行されます (モバイルである必要があります)。 「手を動かして頭を使う」感覚が好きな方は、ぜひ試してみることをおすすめします!通関手続きに問題がある場合は、コメント欄にメッセージを残してください。編集者がオンラインでアイデアをお手伝いします~😄