正直に言うと、私はサイパン時代から来たベテランプレイヤーとして、何年にもわたって数百とは言わないまでも数十のエリミネーションゲームを見てきました。 Nokia の Bejeweled から、その後の Candy Crush、2048、そしてあらゆる種類の派手なマッチ 3 ゲームに至るまで、ゲームプレイはますます複雑になり、クリプトン ゴールド ポイントの数は増加しました。しかし、今日は初心に戻ったような気がするこの「デジタル連聯館」についてお話したいと思います。
自慢ではありませんが、このゲームの最大のハイライトは、古典的な連聯館とデジタルの組み合わせの巧妙な組み合わせです。伝統的な連聯館はパターンマッチングに依存しているため、長時間プレイすると視覚的に疲労しやすくなります。一方、2048 のような純粋にデジタル ゲームは戦略的ですが、ペースが遅いです。この数字連聯館は、並んでいる同じ数字を消すだけでなく、異なる数字を合計して10まで消すこともできます。難易度の曲線は滑らかで、始めるのに敷居がありません。私の老母は2回遊んで中毒になりました😄。
リズムコントロールは非常に快適で、速いゲームをプレイする場合は数十秒で快適に感じることができます。物理的な制限はなく、エネルギーの回復を待つ必要もありません。絵画のスタイルは新鮮で漫画的で、ベタつかず、非常に目を引きます。 Nanjing Moye Network は小さな工場ですが、非常に慎重な仕事をしてくれました。少なくとも、乱雑なアプリ内購入のポップアップは作成されませんでした。自由で、純粋で、今日の環境に新鮮な空気を吹き込みます。
欠点としては、後半になると目新しさが少し早く薄れてしまうことです。結局のところ、コアメカニズムは比較的単純であり、成長システムやレベルバリアントもないため、長期保持は意味がない可能性があります。これは、同様の短くて速いゲームの共通の特徴と見なすことができます。当時の「100 Floors」のように、一時的に人気があり、その後沈黙しました。しかし、余暇の娯楽としては、間違いなくその役割を果たします。
業界の観点から見ると、この基本に立ち返った設計アイデアは実際に学ぶ価値があります。最近では、多くのモバイル ゲームがシステムと有料入場料を満員にすることに熱心ですが、「単純な幸福」がゲームの本質であることを忘れています。この数は白ご飯一杯分に相当します。見た目は普通ですが、噛めば噛むほど味がでます。リラックスできるゲームを探している友人、特に古い世代のプレイヤーがゲームを思い出すのにおすすめです📱。