まずは背景についてお話しさせてください。友人のアムウェイの影響でハマりました。初めてスクリーンショットを見たとき、それは単なるマッチ 3 と庭園管理のゲームであることがわかりました。そういうゲームはたくさんあります。しかし、遊んでみると、細部にまで多くの努力が注がれていることがわかりました。
私が最も惹かれるのは執事のオースティンです。本当に存在感がありますね。庭がアップグレードされるたびに、彼は現れて一言言います。性格は少々傲慢で、プレイヤーとの掛け合いが面白い。正直、最近のゲームのストーリーはセンセーショナルなものが多いですが、こういう軽快で面白い執事キャラはずっと見ていたくなるものです。話は滞りなく進んでいきます。新しいエリアがアンロックされるたびに、小さな劇場が出現します。古いプレイヤーはすでにこのペースの遅いプロットを見逃しています。
ゲーム自体のマッチ 3 部分では、正直に言うと、難易度曲線はよく制御されています。序盤は気楽にスワイプするだけでクリアできますが、中盤以降は難易度が上がってきますが、わざと妨害して敵を倒すようなハードコアな作りではありません。無料プレイヤーは、プロップをゆっくりと蓄積することでレベルをクリアでき、ペースは非常に快適です。さらに、各排除の衝撃と特殊効果は非常に鮮明であり、賞賛されるべきです。
庭の装飾システムについて話しましょう。私がプレイした類似ゲームの中では比較的自由度が高いです。建物や木、装飾品などを自由に配置でき、いつでも色の組み合わせを調整できます。主な素材はマッチ 3 レベルとアクティビティを通じて入手しますが、クリプトン人ゼロの私は 2 か月足らずのプレイで多くのものを蓄積し、庭が形になり始めました。散らかった庭が少しずつ整理されていくのを見ると、とても達成感があります。
もちろん欠点もあります。例えば、体力システムは序盤はリソースが十分にありますが、レベル50を超えると回復速度が遅くなり、しばらくプレイしたい場合は待たなければならない場合があります。無料プレイヤーに優しくないオンラインアクティビティもいくつかありますが、全体的には非常に良心的です。結局のところ、このゲームはお金をかけずに楽しくプレイできます。
自慢ではありませんが、このゲームの最大の魅力は、マッチ 3 とマネジメントという 2 つのゲームプレイが、堅苦しくつなぎ合わされた他のゲームとは異なり、自然な方法で組み合わされていることです。また、全体の絵柄が新鮮で可愛く、UIデザインも比較的シンプルなので、老眼の方でも飽きずに見れます😄
あなたが解凍するのが好きで装飾中毒のタイプのプレイヤーである場合、または空いた時間にリラックスして幸せを見つけたい場合は、「ファンタジーガーデン」を試してみることをお勧めします。少なくとも、現在市販されている厄介なクリプトンゴールドのスキン変更ゲームよりははるかに優れています。
最後に私の気持ちを述べさせていただきます。サイパン時代から2025年まで遊べる。細部まで丁寧に磨き上げられたモバイルゲームはなかなか嬉しい。開発チームがコンテンツを更新し続け、古いプレイヤーを失望させないことを願っています。