图片
こんにちは、フォーラムの友人の皆さん、私は Qitan の編集者です ~ 最近「ゲーム共有」セクションを閲覧していると、多くの友人が「Come Biubiubiu」というこのゲームをプレイしていることに気づきました。大砲が轟音を立て、果物の砲弾が空を飛び交います。面白そうですよね?編集者はまだ使い始めて数日ですが、すでにいくつかのコツをつかんでいます。今日は初心者向けの戦略チュートリアルを共有します。まだ戦略を考えている人たちを助けることを願っています 🎯
まず、このゲームの核となるゲームプレイを理解する必要があります。つまり、大砲を制御し、さまざまな種類のフルーツ砲弾を発射してターゲットを攻撃するか、レベルをクリアします。簡単そうに聞こえますが、フルーツの砲弾をランダムに発射するだけでは済みません。初めてプレイしたときはbiubiubiuだけに注目していました。その結果、多くの目標を外し、多くの砲弾を無駄にしました。その後、果物の砲弾にはそれぞれ独自の軌道と爆発範囲があることがわかりました。たとえば、スイカ砲弾は爆発範囲が広く、密集したターゲットを排除するのに適しています。一方、ブドウの砲弾はより速く、遠くにいる暴徒を倒すのに適しています 🍇💣
では、命中率を高めるにはどうすればよいでしょうか?編集者は、初心者プレイヤーはまずターゲットの動きのパターンを観察することをお勧めします。さまざまなレベルの敵は、固定ルートに沿ってパトロールします。事前に正面の位置を狙い、発射を予測することができます。さらに、ゲームにはちょっとしたトリックがあります。画面を長押しするとチャージされます。チャージ時間が長いほど砲弾はより遠くまで飛びますが、弾道もより急になります。さまざまな角度や保管時間を試してみると、すぐに感触がわかるでしょう 💪
レベルの選択に関して、編集者は、さまざまなフルーツの砲弾の力に慣れるために、シンプル モードから始めることをお勧めします。リンゴの砲弾やオレンジの砲弾などの基本的なモデルのダメージは平均的ですが、安定性よりも優れています。ドリアン砲弾 (そう、あの臭い果物です) のロックを解除すると、爆発後に小さな弾頭に分裂できることがわかり、モンスター退治の効率がすぐに高まります。ただし、シェルの数には限りがあるので、一度にすべてを使用しないように、適切に割り当ててください 😅
最後に編集者は、このゲームは無料ですが、開発チームは非常に注意深く、レベルデザインはますます面白くなっていると言いたいと思います。ある程度のレベルで行き詰まった場合は、フルーツ砲弾を変更したり、打ち出し角度を調整してみてください。皆様も下記に返信してご意見や懸念を共有してください。一緒に biubiubiu しましょう~ 🎉
Qitan の編集者は、皆様のご多幸をお祈りしております。