正直に言うと、私は数年間このフォーラムに参加していましたが、今日ついにアカウントを登録しました。主な理由は、主に最近携帯電話で古いアプリを閲覧していて、突然「Chivalry 2」をプレイするために戻ってきたためです。自慢ではありません。このゲームは Symbian 時代からずっと作られており、今でも 4.0 システムでスムーズに動作します。これは小さな奇跡です 😄
実は私がこのゲームに初めて触れたのは2012年で、当時はまだスマートフォンに乗り換えたばかりでまだNokiaを使っていました。当時はモバイルゲームがほとんど市場に出ていなかったので、リアルタイムMMORPGがプレイできるのは貴重でした。初めてゲームに入ったとき、キャンプを選択し、モンスターを倒したりアップグレードしたりするミッションに従っていたのを覚えています。今となっては絵が荒いはずですが、一晩中荒野で剣やギャングの抗争を繰り広げていた人々の熱気は、今でも思い出すと血が騒ぎます⚔️
『Chivalry 2』で最も忘れられないのは、その経済システムです。完全に取引可能で、装備品の縛りがなく自由に売買でき、強化後の装備品は廃棄されません。新しい装備に変更する際に素材を引き継ぐことができます。この設定は当時としては非常に先進的で、多くの PC ゲームはそれほど良心的ではありませんでした。素材の転売で小金を貯めて、いいマウントを買って、ゲーム内で知り合った友達を連れて旅をしたのを覚えています。こんな純粋な幸せって、今ではなかなかないですよ🤔
8つの宗派にはそれぞれ特徴があり、戦う際には位置取りが非常に重要です。私がプレイする主な職業の 1 つは近接職業で、もう 1 つは長距離職業です。 2 つのゲームプレイはまったく異なります。ギャング戦争はもちろん、指揮官が小麦を求めて叫び、チームが協力し、街を占領する。試合後は手のひらが汗ばんでしまいます。その後、徐々に仕事が忙しくなり、徐々にゲームから離れていきましたが、今でも時折、数人で野原にしゃがんで敵陣を急襲したり、一緒にダンジョンを遊んで素材を集めたりした夜を思い出します。
最近再インストールして数時間プレイしました。一緒に使っていた古いIDはグレーのものが多かったですが、新規プレイヤーもまだまだたくさんいます。ゲームの雰囲気は変わっておらず、満足感が残っており、取引市場も活発です。若いプレイヤーはグラフィックが遅れていると感じるかもしれませんが、フィーチャーマシンの時代から来た我々老人にとって、この味の代わりを見つけるのは困難です。
あなたもノスタルジック派で、お金をかけずにゆっくりプレイできる古いモバイル ゲームを探しているなら、「Chivalry 2」は本当に試してみる価値があります。自慢しているわけではありませんが、ワンストップ パスを自動的に見つけて画面をリチャージ ポップアップで埋め尽くす現在のゲームよりもはるかに純粋です。これを書くのはこれで終わりです。ゲーム内で誰かに会う時間があれば、友達として追加して一緒にチームを結成して懐かしい波を楽しむことができます👊