图片
実はこのゲーム、BGMを聴くだけでなく(プレイヤーの入場曲もかなりエモーショナルです)、本格的な戦略性も楽しめるのがポイントです!弱いチームからチャンピオンになる方法を理解するのに長い時間がかかりました。早速実践的な内容に移りましょう👇
初期段階で最も重要なことについて話しましょう。焦ってカードを引かないことです。システムによって送られる初期プレーヤーの中には、育成に重点を置く必要がある潜在的な株がいくつかあります。たとえば、バックラインの趙瑞(スピード+3ポ​​イントスタントYYDS)とインサイドの周琦(高いブロックとリバウンド)。この2人に育成リソースを優先し、合格点のポイントガードと組み合わせるのがおすすめだ。彼らは序盤からピックアンドロール戦術を行うことができ、1試合あたりの平均得点はすぐに伸びます🛫
あとはラインナップのマッチングですね。オールスターを重ねるだけではだめだ。このゲームには「化学反応」の仕組みが隠されていることが分かりました。例えば、本拠地広東省チームが同時にプレイすると、プレイヤー間の暗黙の了解が10%増加する可能性があります!したがって、中期的には、混合して組み合わせるよりもはるかに優れた、チームの完全なラインナップを組み立てるように努めてください。新疆チームの5人チームで試してみましたが、守備が堅くて、コンピューターで簡単に潰せました💪
ここが重要なポイントです。チームを降格から守るにはどうすればよいでしょうか?鍵はシーズン中の「ローテーション戦略」にある。主力選手を毎試合48分間プレーさせて体力が70%を切り、シュート成功率が激減するのはやめましょう!私のプレイ方法は、選手を2つのラインナップに分け、主力選手と控え選手が交代で交代し、各クォーターの残り3分で最強のラインナップに戻してゲームを終了するというものです。こうすることで、ポイントを増やしながらスタミナを維持し、落とし穴を完全に回避することができます😎
最後に、チャンピオンシップ戦略について話しましょう。プレーオフ中は必ず相手の戦術ボードを研究してください。たとえば、3 ポイント チームと対戦した場合、守備戦略は「拡張 + プレス」に調整されます。内部でモンスターに遭遇した場合、防御戦略は「縮小+ダブルチーム」に変更されます。最初は気にも留めず、相手の3連続3ポイントシュートに度肝を抜かれました。その後作戦変更して波にさらわれてしまいました✌️
ちなみに、ゲーム内のトレーニングマッチは気にしないでください。プレイヤー固有の特別なスキルを週に 3 回ロック解除できます。郭愛倫選手の「ヨーロピアン・ステップ・レイアップ」スタントを練習したら、ブレークスルーの成功率が2倍になりました。クレイジーだった!
さて、もう話さないでください、私はライバーリーグを続けるつもりです 🤣 マネージャーに特別なヒントはありますか?コメント欄でコミュニケーションをとり、お互いの宿題を写し合いましょう!