正直に言うと、「武双戦」という名前を見たときの第一印象は、「また伝説の人気を博している人がいる」というものでした。しかし、Shenzhen True Love Technology が制作しており、業界での評判がかなりしっかりしているため、懐かしさからダウンロードしました。サイパン時代にモバイルゲームをプレイしていた頃から今に至るまで、私は実は「感情」という言葉にとても警戒しています。いわゆるクラシックの復刻版の多くは、人々を騙すために皮を張り替えているだけです。しかし、このゲームを 2 週間プレイした後、参考のために真剣にレビューを書くことにしました。
映像と効果音
それが悪いと言っているわけではなく、このゲームの画風は往年のレジェンドの荒々しく情熱的な作風をしっかりと受け継いでいます。色は明るく、キャラクターのモデリングは精巧ではありませんが、動きが滑らかで、戦闘の特殊効果が光害で画面を埋め尽くすことがないという点で優れています。特にシャバクマップ、城壁の質感、野生の怪物の形状などは、一目で古い伝説の影が見て取れ、感動ポイントを加えることができます。効果音に関しては、武器を振るうときやスキルを放つときの迫力がよくできています。モンスターを倒す時の「ドンドン」というくぐもった音は、モンスターを倒すために夜遅くまでネットカフェにいた頃を思い出します。ただし、BGMはやや単調で、長時間再生していると飽きてしまう可能性があります。オフにして自分の曲を聴くことをお勧めします。
ゲーム体験
中核となる 3 つの職業システムである「Way of War」では、各職業に明確な位置づけがあります。戦士は接近戦でダメージを与えることができ、魔術師は凧でダメージを与えることができ、道教の司祭は召喚を支援できます。これは、魔法によって修正された「万能」の職業よりもはるかに優れています。少なくともポジショニングと調整にはまだ考える必要があります。戦士を選んだのですが、最初のレベル上げは早くも遅くもなかったのですが、レベル30になって砂の街で戦い始めたときは、久しぶりに見た光景でした。サーバー間BOSS戦では、ボスの周りに大勢の人が集まってスキルを投げ、ハンドスピードで最終的にボスを掴みました。緊張感とアドレナリンの高まりで、当時は本当に伝説になったような気分になりました。 PVE に関しては、リソース コピーとアーティファクトの特別なリング システムは非常に詳細で、無分別なものではありません。たとえば、特殊なリングの合成にはさまざまな材料が必要であり、物流の計画も必要です。私のようなビルドを研究するのが好きな古いプレイヤーにとって、それはそれほど混乱するものではありません。
メリットとデメリット
利点: まず、ペースが速く、プロットを遅らせず、モンスターを直接殺すため、断片的な時間に適しています。 2本目はフリーPK。赤い名前を持っていないことに対するペナルティは重すぎます。また、ワイルドな競争や復讐は非常にエキサイティングです。第三に、充電モードは実際には 0 とマークされています。確かに毎月のカードや強制消費はなく、いくつかの外観と加速の小道具があるだけであることを確認しました。これは今日のモバイル ゲーム市場では非常にまれであり、強制ではありません。
短所: まず、自動経路探索システムは「インテリジェント」すぎます。時々アイドルマップが木の根や石に引っかかることがありますが、手動操作の方が安定しています。次に、特に砂の城戦争のピーク時にサーバーがフリーズすることがあり、遅延が明らかです。最適化できるといいですね。第三に、後期の内容がやや単調であること。フルレベルに到達した後は、PK とダンジョン以外に新しいプレイ方法はあまりありません。今後のアップデートを待つ必要がある場合があります。
個人的な感情
正直に言うと、30 歳のベテランプレイヤーとして、このゲームに対する私の経験は「愛情深いが、新しいものではない」です。確かに古典は復元されていますが、革新は特殊効果や操作の簡素化など表面的なものにとどまっています。純粋なノスタルジーを求めていて、インターネット カフェで一晩中伝説をハッキングする感覚に戻りたい場合は、「Wushuang Slash」を試してみる価値があります。グラフィックの革新や破壊的なゲームプレイを求めている人はがっかりするかもしれません。しかし、ファストフードゲームが跋扈するこの時代に、お金をかけずに死ぬほど遊べる伝説のモバイルゲームがまだ存在していることにとても満足しています。結局のところ、物事によっては、新しいほど優れているわけではありません。私たちは年をとりましたが、情熱はまだ残っています。 😌