正直に言うと、私は Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた古いプレイヤーとして、長年にわたってスキンを変更してお金を集めるゲームをあまりにも多く見てきました。元々今のスマホゲームには全く期待していなかったのですが、友人にこの『明江三国志』を勧められて、試しにやってみようという気持ちでダウンロードしてしまい、一気に2週間プレイしてしまいました。自慢ではありません、本当に面白いです。
まずは画面について話しましょう。このゲームは Q バージョンのかわいいスタイルに焦点を当てていますが、一部の劣ったカードほど粗末ではありません。キャラクターカードは一枚一枚丁寧に手描きされており、立体感があり、見ていてとても心地よいです。特に関羽や趙雲などの三国志の名将は、従来の威厳あるイメージを覆しながらも、その知名度を維持したまま、美男にリデザインされており、大変喜ばれております。全体的な絵も非常に新鮮で、まぶしくてゴージャスではなく、長時間遊んでも目が疲れません。
ゲームプレイの面では、このゲームは従来の三国志戦略カードのクラシック モードをすべて上回っています。 PVEには「レベルパス」と「遠征トライアル」があり、PVPには「アリーナ」と「一人でレベルを引き継ぐ」があります。個人的には「ワン・マン・アット・ザ・レベル」が一番好きです。昔のアーケードの三国志の風味が少しあります。 1対1の挑戦です。リズムがタイトで、一度に2試合を行うのに適しています。そして戦略は低くありません。陣容をどう合わせるか、スキルの解放順序をどう整えるかは、むやみやたらにマップを進めるのではなく、頭を使う必要がある。
ラインナップに関して言えば、ゲームの将軍は魏、蜀、呉のいくつかの陣営に分かれています。ベテランプレイヤーにはおなじみの『三國志』や『三國志』シリーズに似た運命システムもあります。私のような古いプレイヤーは、これらの要素を見ると今でも少し懐かしい気持ちになります。当時、Symbian で動作していた Java 三国志ゲームを思い出します。粗雑なグラフィックとイライラする操作性があり、私は睡眠も食事も摂らずにプレイしていました。今の子供たちには、512KB のゲームで楽しみを見つけていた時代を理解するのは難しいかもしれません。
さらに、このゲームは無料でダウンロードでき、課金モデルは0クリプトンまたは軽クリプトンになる傾向があるため、強制的に充電する必要はありません。開発元の上海吉楽網には好印象を持っています。結局のところ、それはカードゲームでまともなバランスを達成することができ、Android 4.0システムにも喜んで適応します。古いデバイスのユーザーも考慮していると思います。この姿勢は高く評価されるに値します👍
もちろん、欠点もあります。たとえば、後期の開発サイクルは少し長く、装備を強化したり、将軍をスターにアップグレードしたりするには、ゆっくりとリソースを蓄積する必要があります。お急ぎの場合は多少の出費が必要になる場合がございます。しかし正直なところ、最近のカード ゲームでこれができないものがあるでしょうか?少なくとも、早い段階で嫌になってプレイできなくなるようなことはありません。
『明江三国志』は総じて丁寧に作られた三国志戦略カードゲームです。グラフィックは美しく、ゲームプレイはクラシックで、リズムは快適です。仕事で忙しいけど、子供の頃の気持ちを味わいたい私のようなベテランプレイヤーに最適です。ピクセル三国志の世界で戦略を立てる感覚が恋しい人も、ぜひプレイしてみてはいかがだろうか。
わかった、もう話さないでおこう。アリーナでいくつかの試合をするつもりです。時間がある時にラインナップについて一緒に話し合いましょう😄