图片
正直、最近はアプリストアを閲覧する時間があまりなかったので、この無料ゲームを見つけてダウンロードして試してみました。自慢ではありませんが、Symbian 時代から破壊ゲームをプレイしてきた古いプレイヤーとして、Nokia では「Crash Can」を 30 分プレイできましたが、今、この一見荒々しい物理破壊ゲームを見ると、少し感情的になります。
まずはメリットについてお話しましょう。このゲームを始めるのに敷居はまったくありません。中に入って木の棒で壁を叩き、タイルが割れる音を聞くだけで、本当にストレスが解消されます。武器は野球のバットからピストル、スナイパーライフルまで多岐にわたります。壁破壊効果は種類ごとに異なります。スナイパーライフルの貫通力は、特に一発でガラスの壁全体を破壊したとき、非常に優れていると感じます。物理的なフィードバックは予想以上に優れています。そして無料というのも非常に良心的で、「チャージしないと1日小槌でしか打てない」といった強制感はありません。
しかし、類似のゲームと比較すると問題が発生します。私が以前にプレイした「Destruction Expert」や「House Demolition Simulator」と比較すると、有料ではありますが、各部屋には隠されたタスクがあり、スコアリングの仕組みがあり、プロットのロックを解除することもできます。この「Room Disaster Simulator」のゲームプレイは直線的すぎます。ただ入ってきて物を壊し、そして次の部屋に移動するだけです。目標の方向性はありません。体験は基本的に反復的で、武器ごとに破壊アニメーションが異なるだけで、組み合わせ戦略がないため、30分もプレイしたら飽きてしまいました。
さらに、グラフィックは非常にシンプルです。部屋の間取りは数種類しかありません。家具の物理的な衝突は少し浮いています。木の棒がテレビに当たったり、テレビが壁を突き破って外に飛んだりと、あまり現実的ではありません。しかしそうは言っても、無料ゲームがこのレベルに達するのはかなり良いことです。結局のところ、海南スタージャンプテクノロジーは大きな会社ではないようです。
頭を使わずに数分間発散したいだけなら、これで十分です。しかし、あなたが私と同じで、Symbian 時代の絶妙なゲームプレイを備えた「ミニゲーム」を体験したことがある方は、実際にプレイできるゲームというよりも、物理的な効果のデモンストレーションに近いと感じるかもしれません🎮 将来的には実績システムやカスタム ルームのアップデートがあることを願っています。