图片
正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場において、シューティングゲームはチキンファイティングやコールオブデューティ、CFのようなテンポの速いバトルが基本です。楽しいのですが、いつも味が足りないように感じます。先週まで間違えて「Ready to Shoot」というゲームをダウンロードして一晩プレイしてしまいました。実はサイパンで『SWATハンター』をプレイしていた頃を思い出しました。
自慢する必要はありませんが、このゲームは携帯電話の合格ラインを超えた「現実的な戦術」をコンセプトにしていると言えます。私が最も感銘を受けたのは、「叫び」の仕組みです。ガンマンを見つけたら、直接発砲するのではなく、「武器を置け」または「動くな」と叫ばなければなりません。ただ飛び込むだけでは、たとえ勝ったとしてもスコアは非常に低くなってしまいます。チームメイトはあなたと協力してギャングを鎮圧します。プロセス全体は非常に緊張しており、手のひらに汗をかきます。まさに「特殊警察の職業危険係数」を感じます。
ダメージシステムも非常にハードコアです。防弾チョッキを着ていないギャングは基本的に一発で殺されますが、あなたも同様です。このため、プレーヤーは慎重にルートを計画し、環境を観察し、バンカーを使用する必要があります。最近の多くのモバイル ゲームとは異なり、長時間撮影しながら走ったり、ヘルス パックを食べたりすることができます。
開発元は海南スタージャンプテクノロジーで、小さな工場のような名前だが、本作の根幹は明らかに往年の『SWAT』シリーズや『レインボーシックス』の初期スタイルへのオマージュだ。画質は最高とは言えませんが、光と影や銃のモデルのディテールはかなりしっかりしていて、特に屋内CQBの圧迫感は非常に優れています。
Nokia N73 上の数 KB の Java シューティング ゲームから、携帯電話でこのレベルの戦術シミュレーションをプレイできるようになったことが懐かしいです。もしあなたがその時代から来た古いプレイヤーで、ファストフードのモバイルゲームに少し飽きているなら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。ただし、ゲームには多くの忍耐が必要であることを思い出してください。初心者は最初のレベルで携帯電話を壊したくなるかもしれませんが、それを乗り越えることができれば、チキンを 10 握り食べるよりも優れた達成感を感じるでしょう。 😌