正直に言うと、私はサイパン時代から来た古いプレイヤーとして、ここ数年でIOの試合を見すぎました。初期の「ボール戦」から後期の「スネーク戦」まで、基本的にどれも一定期間経験しています。 「Tail Cut Off」というゲームを初めて見たときは、またリスキン作品かと思って、ちょっと抵抗がありました。しかし、グループ内の数人の若いプレーヤーの勧めに耐えられず、ダウンロードして試してみました。その結果、私はそれを数晩プレイしました。このゲームには確かに独自性があると言わざるを得ません。 😅
まずは核となるゲームプレイについて話しましょう。ほとんどの io ゲームと同様に、目標は自分の尻尾をどんどん長くすることですが、ここには非常に興味深いメカニズムがあります。単純にマップ上の光のスポットを食べるのではなく、他のプレイヤーの尻尾を直接切り落として自分のものにすることができます。この「略奪」デザインにより、ゲームのペースが非常に速くなり、緊張感が高まります。他人の尻尾を切ることに成功するたびに、「蝉を追うカマキリが蝉を追い、コウライウグイスが後ろを追う」というスリルは本当に興奮します。また、子キツネ、トラ、サメなど、さまざまな動物の画像を選択できます。単なるスキンですが、それぞれの動物の動きの詳細がよくできています。歩くと小さな尻尾が揺れてとても可愛いです。 😊
自慢ではありませんが、このゲームのグラフィックスと操作感は io カテゴリの平均以上です。開発者は深センの Huoyan Internet なので、国内チームが最適化においてこれほど優れた仕事をするのは本当に珍しいです。私の古い携帯電話はほぼ 3 年前で、遅延もほとんどなく、非常にスムーズに動作します。唯一の小さな欠点は、特に夕方のピーク時にネットワーク遅延が時折爆発的に増加することですが、これが無料ゲームでありサーバーコストが高いことを考慮すると、それは理解できます。結局のところ、たった 0 元でこの品質が手に入るのですから、自転車に他に何が必要ですか? 🚲
ゲーム内の成長システムも賞賛したいと思います。強くなるためにはそんな面倒な装備や課金はなく、純粋に操作と意識だけで強くなります。尻尾が長いほど体が大きくなり、移動速度は若干遅くなりますが、攻撃範囲が広くなります。これはプレイヤーの意思決定をテストします。ゆっくりと着実に蓄積するべきか、それともリスクを冒してボスの尻尾を切るべきでしょうか?マップの中央で数人の大男が互いに戦っているのを見るたびに、私のようなハンディキャップは端にある小さな立方体をこっそり食べて機会を待っていました。この緊張感は、サイパンで「スネーク」をプレイしたときの純粋な喜びを思い出させます。 😂
当時の Nokia N95 でわずか数 KB だった「Snake」から、今日の携帯電話での非常に多くの派手な IO ゲームに至るまで、核となるゲームプレイはそれほど変わっていない、と言うのは少し感慨深いですが、「Tail Cutting Battle」は確かにソーシャル インタラクションと興奮の間で良いバランスを見つけています。あなたも io ゲームが好き、またはいつでも 2 回プレイできるカジュアル ゲームを探しているなら、これを試してみることを強くお勧めします。とにかく、無料でポップアップ広告もないので、ダウンロードしてプレイしても何も損することはありません。 😎