图片
正直、サイパン時代からずっとプレイしてきたオールドプレイヤーとして、今のモバイルゲームを見ると本当に感慨深いものがあります。最近、「Mini Gunfight Elite」をプレイしていて、50 人が同じゲームで競い合いましたが、ミニ スタイルのペイントを見て、Nokia を使用して Quake をプレイしていたときのことを突然思い出しました。自慢するわけではありませんが、モバイルゲームが氾濫している現在の環境において、このゲームには独自の特徴があります。まず、数ギガバイトしか必要としない一部の有名ゲームとは異なり、サイズが小さく、動作プラットフォーム要件が 5.0 のみであり、最適化が十分に行われていることがわかります。 2 つ目は、無料の課金モード 0 です。これは、今日の 648 時代に新風を吹き込むものです。もちろん、無料ゲームがスキンやパスを通じてお金を稼ぐのは通常のことですが、少なくとも参入の敷居は低いです。
業界の傾向から判断すると、この軽量の対戦型モバイル ゲームはますます人気が高まっています。理由は簡単です。ユーザーの時間は細分化されており、ダウンロードやロードに多くの時間を費やしたくないからです。さらに、ミニスタイルの絵画スタイルも差別化されており、リアルなスタイルほど多くのハードウェアを必要としません。開発者はHainan Mengxing Technologyであることに気付きました。この会社は以前はもっとカジュアルなゲームを作っていたようです。今回は挑戦とも言えるバトルロワイヤル型に挑戦してみました。ゲーム内では手榴弾武器やエネルギーソードを拾うことができ、近接戦闘で優位に立つこともできます。このデザインは非常に面白く、純粋な撮影の単調さを打破します。当時のCSのナイフファイトに少し似ていますが、さらにクールです。ただし、バランスがどうなるかはまだわかりません。
正直に言うと、モバイル ゲーム市場は現在ますます拡大しており、古い IP はリセットされ、スキンが際限なく剥がされています。しかし、レトロミニスタイルを備えたこのような革新は、実際には古いプレーヤーの感情を刺激する可能性があります。個人的には、今後のモバイルゲームのトレンドは、究極の画質を備えた3Aの傑作モバイルゲームと、軽量でテンポの速いカジュアル競技の両極端になると考えています。 「Mini Gun Fighting Elite」は明らかに後者に属し、かなり良い仕事をしています。興味があれば、特にサイパン時代の素朴さと幸せを懐かしむ古いプレーヤーは試してみてください。懐かしい気持ちに気づくかもしれません。 😄 もちろん、上記は私の個人的な意見ですので、議論することは歓迎です。