音楽セクションの皆さん、こんにちは~私たちはいつもプレイリストや楽器について話しますが、編集者は、多くの友人が宿題をしたり、コードを書いたり、音楽を聴いたりするときに右手を「解放」するための簡単なゲームを常に探していることに気づきました。今日は私が最近ハマってやめられないスタンドアロンゲーム『Play Ball Together』をオススメしたいと思います🎯
音楽セクションなので、静かに言っておきますが、このゲームをお気に入りの軽音楽やホワイト ノイズと一緒にプレイすると、その効果は直接的に 2 倍になります。玉を並べる時の「カチッ」という音がリズムポイントのように癒しです✨
さて、強迫性障害を持つ人々が「すべてのボトルが順番に揃っている」という完璧な状態をより早く達成できるようにするための実践的なヒントをいくつか紹介します。
1️⃣ 最初はまず観察して、焦らないでください
最初にレベルに入ると、すべての色のボールがいくつかのボトルの中で混合されます。まず、5 秒かけて各色の合計数をスキャンします。たとえば、赤が 4 つ、青が 3 つ、緑が 2 つあります。アイデアを念頭に置いて、後で行き詰まらないように一連の動作を計画します。
2️⃣ 一番短い列を最初に「クリア」します
ボトル内にボールが 1 ~ 2 個しかなく、色が繰り返されない場合は、まずこのボトルを空にしてください。空のボトルはゲーム全体の「緩衝ゾーン」です。空のボトルが多いほど、柔軟性が高くなります。
3️⃣「出向」を活用しよう
ボトル全体を埋めることができる特定の色に遭遇したら、余ったボールを空のボトルに一時的に移動し、同じ色のボールをグループ化して、最後に元に戻します。この裏技は「借用法」と呼ばれるもので、行き詰まった問題の9割を解決することができます。
4️⃣ トップボールが鍵
各ボトルの上部のボールのみを移動できるため、ボトル内の色が非常に暗い場合は、まず上部のボールを移動して、下の目的の色を表示する方法を見つけてください。急いで表面全体を埋めようとせず、操作できる余地を残しておきます。
5️⃣ 本当に行き詰まっていますか? 「リセット」または「プロンプト」をクリックします
このゲームには時間制限もペナルティもありません。ロックを解除できない場合は、左下隅にあるリセット ボタンをクリックするか、右上隅にあるプロンプトを使用します (広告を見るかアプリ内購入でロックを解除できます)。ただし、編集者はまず自分の頭を使うことを推奨しています。そうすれば達成感は倍増します。
最後に、このゲームは音楽やポッドキャストを聴きながらプレイするのに非常に適していると言いたいと思います。片手で操作するプレッシャーはなく、完全に自由です。インターネット接続がなくてもプレイできます~あなた自身のユニークなスキルがある場合は、下の階で共有してください!一緒に秋秋を片付けましょう~ 🟠🟡🟢🔵🟣