正直に言うと、このポケット大家さんを見たとき、急にちょっと感動してしまいました。 Symbian 時代からの古いプレイヤーとして、私はモバイル ゲームとほぼ 20 年間付き合ってきました。当時は画面も小さく解像度も低かったですが、ゲーム内容は今と比べるとさらに懐かしいものでした。 「Fighting Landlord」は、すべての Symbian 携帯電話にほぼ必須のゲームです。インターネット接続がない場合は、AI と対戦するだけです。負けたらやり直しです。午後中ずっとプレイできます。
その後、Android と Apple が普及し、Landlord も進化し、さまざまなスキン、プロップ、VIP が追加されました。正直、ちょっと眩しかったです。しかし、振り返ってみると、Poker Landlord のような古いゲームには最も純粋な体験が残っています。これは冗談ではありません。古典的な Landlords、4 人プレイヤー Landlords、Shanghai Landlords のゲームプレイが統合されています。複数のアプリをインストールすることなく、遊びたいものを選択できます。とても便利です。
一番驚いたのはシングルプレイヤーモードです。現在、多くのゲームではインターネットへの強制接続が必要です。外出して地下鉄に乗る場合、電波が悪いとプレイできません。実際、Poker Landlord にはスタンドアロン バージョンがまだ残っており、インターネット接続なしでプレイできます。このデザインは本当に考えられており、ベテランプレイヤーの間で非常に人気があります。そして、そこで話されているアンチチート技術については、いくつかのゲームで試してみましたが、マッチング速度は非常に高速です。 「カード運が調整されている」というもどかしい気持ちは経験したことがありません。勝敗はまさにテクノロジーにかかっています。
競技会場のデザインも非常に興味深いです。競技は定刻に開始され、福祉競技とグランプリが交互に行われます。これは、かつてのインターネット カフェの「大家」競争に似ています。全員がコンピューターの前に座って互いに競い合いました。今は携帯電話で体験できるので募集する必要がなく安心です。
そういえばPok Technologyは老舗メーカーとも言えますが、Webゲームの時代からかなり安定しています。この大家さんは今できることをやっていて、まだ更新中です。 「クリプトンゴールド不正行為」という誤った道をたどることはなく、課金モデルは依然として0であり、これは非常に珍しいことです。私のような 30 歳のプレイヤーにとって、ただ静かにカードをプレイし、時々懐かしさを感じたいだけなら、それは古い友人のようなもので、うるさくなく、いつもそこにいます。
そんなことは忘れて、上海大家戦を 2 試合プレイしに行き、授業をさぼって寮でトランプをしていたあの頃のことを思い出してください。 😌