图片
正直に言うと、このゲームの名前を見たとき、私の最初の反応は「またスキンが変更されたマッチ 3 ゲームだ」でした。結局のところ、私はサイパン時代から現在まで、何百ものマッチ3の試合を見てきました。しかし、クリックしてみると、実際には「マッチ 3 + 肉バト」というバナーの下にあり、海の怪物と戦うために猫や猫を海に連れて行っていることがわかりました。この組み合わせはちょっと気になりました。自慢するつもりはありませんが、約 1 週間プレイしてきた私の本当の気持ちを話しましょう。 😺
まず最初に、マッチ 3 の感触について話しましょう。このゲームはかなりしっかりしています。スライドのレスポンスは非常にスムーズで、連続消去のフィードバックも非常に歯切れが良く、不快な遅れや遅れを感じません。私は古いプレイヤーなので、基本的な体験が標準に達していない場合は通常ゲームを削除します。さらに、さまざまな障害物やスキルの小道具が追加されます。単なるマッチ3ゲームではありません。このレベルでは、順序を計画するためにある程度の頭脳が必要です。これは良い点です。また、猫猫のキャラクターデザインがとても愛らしいです。ベタベタせず、かわいすぎず、でもちょっとあどけない。 「魚を釣る」というリラックスした雰囲気なので、プレッシャーはまったくありません。
肉鳩の要素について話しましょう。正直、最初は単なるギミックなのかと不安だったのですが、実際にプレイしてみると、各レベルごとに選択する強化スキルがその後のゲームプレイに確実に影響を与えることが分かりました。たとえば、特殊なキャンディーの爆発範囲を拡大できるスキルや、列を直接消去できるスキルもあります。組み合わせるとクールな連鎖を生み出すこともあります。ただし、数値バランスに関してはまだ最適化の余地があります。一部のスキルは明らかに強すぎて、それらを選択するとメロンや野菜を切るだけになります。いくつかは役に立たないものもあります。しかし、カジュアル ゲームとしては、このランダム性により実際に少しのリプレイ性が追加されます。
ボス戦がハイライトです。こんなつまらないゲームで海の怪物と戦うのはおざなりだろうと思っていたが、実際にはいくつかのアニメーションや仕組みがあることが判明した。たとえば、海の怪物が泡を吐いて邪魔をしたり、ダメージを与える特定の除去ターゲットが存在したりします。難易度は高くありませんが、リズミカルなBGMも相まって、実はちょっとワクワクします。 Nokia で「Deep Sea Fishing」をプレイしたときの感覚を思い出します(笑)、ちょっと懐かしいです。
充電モードは 0 (無料) です。正直に言うと、この種のゲームの最大の恐怖はクリプトン金の罠ですが、私の現在の経験では、広告はかなりうまく制御できます。場合によっては、広告を視聴して復活したり、追加の報酬を獲得したりできますが、これは必須ではありません。 Shenyang Zongyi Technology という聞いたことのないメーカーですが、これだけの完成度を実現できるのは評価に値します。
一般的に、これらの激しいゲームに疲れていて、リラックスする時間を見つけたい場合、「キャンディ パズル」は私が最近プレイしたデザートの中で最も快適なゲームの 1 つです。キャンディークラッシュサーガのような神になるとは期待していませんが、少なくともオンラインには誠実さがあり、猫はかなり癒しです。マッチ 3 ゲームが好きで、肉鳩に少し興味がある友人に試してみることをお勧めします。 🐱