釣りゲームと言えば、サイパン時代の深海ハンティングから始まり、本当に色々なバージョンをプレイしてきました。その後、革の指輪をお金と交換する人が多すぎるのを見ました。正直に言うと、今はまた底なし沼になるのが怖くて、この手のゲームには簡単には触れられません。しかし、この八百治漁船はちょっと驚きました。八百治という老舗メーカーがサポートしているからでしょうか?結局のところ、それはトライ精神でした。
まずグラフィックについて話しましょう。自慢するつもりはありませんが、このゲームは 5.0 システムで非常にスムーズに動作します。水中シーンはより繊細に作られており、魚群が泳ぐアニメーションは非常に明白な質感を持っていますが、質感が誤解を招くという意味ではありません。特に金色のアロワナやランタンフィッシュの特殊効果、キラキラした反射はよくできています。軽い追撃を多用する現在のPCゲームには及びませんが、この手のカジュアルゲームでは誠実だと思われます😌
効果音には親指を立てざるを得ません。釣りをしているときの大砲の「ガッガッ」という音と、金貨が落ちる音はとても癒されます。また、BOSS魚を倒すたびに専用の効果音が鳴ります。聞くたびに気持ちが楽になります。これがベテラン選手の素朴な幸せなのかもしれません😅
ゲームプレイは従来の釣りに似ており、砲塔のレベルを選択し、狙いを定めて発射します。しかし、Yaoji Fishingではさらに気を配った設計になっており、それが自動ロック機能です。私のような時々ミスをするプレイヤーにとって、これは多くの金貨を節約するのに役立ちます。金貨獲得のリズムは比較的バランスが取れていると思います。初期段階ではそれほど不快になることはありません。中盤以降で大砲を早く強化したい場合は頭を使って魚を選ぶ必要がある。フリーモードでここまで遊べるのですから、開発チームにはまだ良心が残っていると思います。いわゆるリチャージの入り口については、正直、あるにはあるのですが、クリックしないと出てこないので、とても嬉しいです。
操作感に関しては、タッチスクリーンの応答速度はかなり手に近く、遅延や浮遊感はありません。ただ、一つ不満を言いたいのは、魚が多すぎるとインターフェースが少し遅くなることがあることです。私の携帯電話の設定が古すぎるためかどうかはわかりません🤔
そうそう、開発元のShanghai Shuyu Information Technology Co., Ltd. について調べてみると、この会社は以前にもチェスやカードゲームをいくつか作っているようで、スタイルは保守的だが品質は安定しているようだ。このプロジェクトでは、古典的な釣りゲームをより現代的な方法でパッケージ化したいと考えているのかもしれません。少なくともUIに関してはかなり頑張っていると思うし、そこまで土臭いスタイルではない。
一般に、画面をクリックして自由時間にリラックスできるカジュアルなゲームを探している場合は、Yaoji Fishing で十分です。お金を使わせられているという感じはなく、画面いっぱいに金貨があるような爽快感も感じられます。懐かしい気持ちを持つ昔のプレイヤーは、ぜひ試してみてください。Symbian で机の下で魚を遊んでいたときの感覚を少し取り戻すことができるかもしれません 😌
さて、以上です。この投稿がお役に立てば幸いです。プレイしたことがある人は、あなたの経験を共有して、このゲームが私と同じように良いと思うかどうかを確認してください。