图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、大漢版「No Regrets in China」が正式に発売されました。多くのプレイヤーは、迅速に始める方法、特にフン族の侵略に直面した状況を安定させる方法を求めています。今日は私がまとめた入門戦略をいくつか紹介します。これから始めるお友達の参考になれば幸いです~
まずは開始オプションについて話しましょう。漢代の台本では、あなたは漢代の役を演じます。初期リソースは比較的豊富ですが、急いで拡張しないでください。焦点は内政、特に民生と軍事の二面で強固な基盤を築くことにある。 「畑作」と「鉄精錬」の政策を優先して強化するのがおすすめ。前者は食糧生産を確保し、後者は武器の品質を向上させます。この二人がその後のフン族との戦いの鍵となる。
社内の事務を管理する際には、人材の採用を怠ってはいけません。ゲーム内の歴史上の人物を役職に任命することができます。魏青や霍清兵のような有名な将軍をできるだけ早く採用するのが最善です。入手できなかった場合は「推薦」機能を利用することもでき、高属性の武将が出現することもあります。役人に定期的に忠誠心を加えるのを忘れないでください。そうしないと、敵に引き抜かれる可能性があります~
外交に関しては、最初は贈り物を送ったり結婚したりして近隣の小国と友好関係を保ち、多戦線の戦争を避けることをお勧めします。フン族は獰猛ですが、国境の都市に重兵を集め、「万里の長城」政策に協力して被害を軽減すれば、攻撃の第一波には耐えることができます。軍事力が形成されると率先して攻撃を開始し、騎兵の利点を活かしてゲリラ戦を展開し、徐々にフン族の領土を侵食していきます。
最後に、ゲームには「漢王朝の復活」や「フン族の服従」など、さまざまなトリガー条件を持つ隠されたエンディングが多数あることを思い出してください。探索したい場合は、さまざまなポリシーの組み合わせを試してみると、予期せぬ驚きが得られるかもしれません。
上記は私の経験の一部です。コメント欄に独自の秘密を追加してください ~ 次号でお会いしましょう! 😊