图片
皆さんこんにちは、私は Qitan の編集者です ~ 最近、「Selfie Dating」セクションの友達がゲームのスクリーンショットを投稿していることを発見しました。どうやらみんなこのゲーム『アルカノイドキングシャイン』にハマっていることが判明!編集者としてこっそり試してみたのですが、本当に素晴らしかったです!今日は、あなたがすぐにレンガ破壊マスターになるための詳細な戦略チュートリアルをお届けします 💪
ゲームプレイは実際には非常にシンプルです。ビー玉を発射してブロックに当たり、バッフルを動かしてビー玉をキャッチし、すべてのブロックを破壊してレベルをクリアします。ただし、高スコアを獲得し、より多くのレベルのロックを解除したい場合は、まだいくつかのトリックがあります。実践的なヒントをいくつか紹介します。
ブロックの弱点を狙う:多くの初心者はランダムに攻撃することを好みます。実際、ブロックが密集しているエリアを優先的に攻撃する。ビー玉が跳ね返った後、一度により多くのレンガを壊すことができ、コンボスコアが2倍になります。特に色付きブロックは壊すと特殊効果が発動し、一気に画面をクリアしていきます✨
ベゼルのリズムをマスターする: 特にビー玉の反発速度が速くなった場合は、ベゼルを速く動かしすぎないでください。ビー玉の軌道を着実に追い続け、着地点を事前に予測してください。編集部では空気を掴みにくいよう、急激なスイングではなく左右の微調整を推奨しています。
ボーナスのために小道具を使用します。加速、複数のビー玉、拡大されたバッフルなどの小道具がゲーム内にドロップされます。必ず時間内に捕まえてください!ビー玉が多すぎてもパニックにならないでください。 1 つのメインビー玉を制御することに集中してください。他の自動バウンスもレンガを取り除くのに役立ちます。加速プロップは注意して使用してください。初心者は、まず基本的な速度に慣れることをお勧めします。
チャレンジ モードのヒント: 通常モードよりも難しいですが、よりやりがいがあります。ハードモードに挑戦する前に、最初の数レベルをクリアしてスキルを練習することをお勧めします。レンガの積み重ねに遭遇した場合は、ビー玉が上の層に跳ね返る隙間を作るために、最初に下の層を構築します。
ゲームプラットフォームについてはDouyinで見ましたが、公式によると実行プラットフォームは5.0で、AndroidかiOSでサポートされるはずだそうです。 「アルカノイドキングシャイン」で検索すると見つかります。開発者はShenzhen Lieyou Technology Co., Ltd.です。完全に無料で、アプリ内購入はありません。これは本当に良心的ですね👍
最後に、このゲームは良いものですが、依存症にならないように注意してください。コメント欄に最高スコアを投稿すると、編集者からランダムで小さなプレゼントが贈られます。あなたのレンガ割り伝説を楽しみにしています 🎉
——敬具、Qitan編集者