私が子供の頃、友達とゲームセンターの前に群がって、関羽か趙雲を選ぶか競い合い、天書をめぐって長い間議論することができました。その時は張玲剣がいたらカッコいいと思ったんです。しかし20年が経った今、かつて一緒に働いていた兄弟たちは、もう同じ街にいません。 😔
この携帯電話はIGS公認だそうで、古典的な小道具や武将もしっかり残っているとのことで、正直ちょっと楽しみです。自慢ではありませんが、この古い IP が携帯電話に移植されたら、私が最も恐れているのは、私の子供時代が台無しになることです。しかし、現在の導入を見る限り、少なくとも核となるゲームプレイはランダムに変更されておらず、チームアップやレギオンバトルもアーケードで一緒に戦いに行く爽快感を維持しています。
充電モデルは0元なのでちょっと驚きました。しかし、モバイル ゲームが収益を上げるためにアプリ内購入に依存するのは今では普通のことです。クリプトンゴールドにならない限り999で売れるので、ちびマップを這いずり回っていた日々を思い出してみたいですね。 👴
今回のモバイル版でも「スマホの画面上で動く」というレトロな雰囲気が出せたらいいなと思っています。結局のところ、昔からのプレイヤーにとって最も恋しいのは、美しいグラフィックスではなく、友達と集まってゲームをクリアするために競う時間です。
親愛なる古い友人の皆さん、当時のアーケードのコインの味をまだ覚えているなら、これに注目してみてもよいでしょう。たとえ10分でも懐かしむ価値はある。