图片
正直、『三百戦錬磨』というタイトルを見たとき、30歳の男の私はかなり感動しました。自慢するつもりはありませんが、このゲームは Symbian と Android の初期の時代では異常値でした。これほどエキサイティングな方法で 2 次元とハードコア MOBA を組み合わせたゲームは珍しいでしょう。
入社してまだ数年しか経っていないことを今でも覚えています。 When I returned to the rental house after working overtime at night, the first thing I did was to take out my mobile phone and play two 300 battles.当時の携帯電話の構成は平均的でしたが、ゲームは 4.0 システムでスムーズに動作しました。これは、当時の Jump Interactive の最適化スキルに賞賛されるべきものでした。今考えてみると、当時は今ほど平面の縦絵が普及していませんでした。 『300 Battle』のキャラクターデザインは本当に考え抜かれていました。それぞれのキャラクターには独自の背景ストーリーがあり、ダイナミックな縦絵は今見ても飽きません。
ゲームプレイに関して言えば、私がこのゲームで最も恋しいのは、その高い難易度設定です。常にスキルを付与し、初心者保護を強化する現在の一部の MOBA モバイル ゲームとは異なり、300 バトルではラスト ヒットを練習し、ポジショニングを学び、スキル CD を暗記する必要があります。ある忍者のキャラクターを練習していたとき、最初の20手はすべて人を殺すことについてだったことを覚えています。その後、戦略を見てビデオを研究し、少しずつコンボを決めました。今SSRをゲットするよりも達成感がありました。
エンターテイメントモードも好きです。当時、私は数人の友達とハッカーをプレイし、Brawl モードをよくプレイしていました。マップが狭くてペースが速かったです。試合は10分以上続いた。仕事を終えて2試合をするのは、とても良いストレス解消法でした。 Although the game has been updated many times now, if I go back and look at it occasionally, those familiar heroes and skins are still there, like old friends.
また、このゲームの課金モードは 0 で、無料でプレイできますが、正直に言うと、初期の支払いポイントは主にスキンとヒーローであり、クリプトンの支払いを強制されるとは考えられていません。クリプトンゼロの人でもプレイできます。これは、公平なふりをして実際にはクリプトンと金に押しつぶされている現在の一部のモバイルゲームよりもはるかに良心的です。
言っておきますが、あなたが挑戦を好み、ハードコアな操作を拒否しない 2 次元プレイヤーなら、300 バトルは本当に試してみる価値があります。しかし、心の準備をしておく必要があります。初期段階では虐待を受けて、携帯電話を投げたくなるかもしれません。しかし、その段階を乗り越えると、このゲームが本当に良いゲームであることがわかります。
ジャンプインターンといえばこの会社はその後の作品もたくさん出していますが、正直一番懐かしいのは300戦の時代です。当時、モバイル ゲームは今ほど豪華なものではなく、誰もが純粋に競争を楽しむためにプレイしていました。
さて、あまり行きすぎないようにしましょう。興味があれば、ぜひ試してみてください。ご質問がございましたら、メッセージを残していただけます。 😎