正直に言うと、昨日フォーラムを閲覧していて、兄弟が「Hulai Three Kingdoms 2」について話しているのを見ました。私のような老人は、本当に少し感情的になりました。 😌 10年前、まだNokia N73で「胡来三国志」をプレイしていた頃のことを思い出します。当時、私は夜にキルトの下で密かに旗を立てて街を魅了し、ギルドの兄弟たちと話をしました(Symbianシステムのエコーで録音されました)。そのような純粋な幸福は今では見つけるのが難しいです。実は私はこの続編をオープンベータ版からプレイし始めており、半年以上断続的にプレイしています。自慢ではありませんが、今回は私の本当の気持ちを話しましょう。
まずは感情的な部分について話しましょう。一般的なトレーニング、スキルマッチング、都市を攻撃するための旗の配置など、オリジナル ゲームの古典的なゲームプレイ機能の多くが保持されています。経験豊富なプレイヤーが始めるのに基本的に敷居はありません。特に、最初のレベルで追加できる「誕生」の同盟設定は、かつての「兄弟で共闘する」感覚が戻ってきました。 😭 しかし、正直に言うと、感情は感情であり、ゲーム自体は厳しい監視に耐える必要があります。
今回一番驚いたのは画面と操作性です。当時、Web ゲーム版は小さな Web ページにすぎませんでしたが、今ではモバイル版では数千人が同じ画面上でリアルタイムに戦うことができます。マップには都市の攻撃と防御が密集しています。存在感が本当に違います。経度と緯度の測位システムも非常に興味深いものです。実際の位置を正確に特定できます。近くのプレイヤーとチームを組んで都市を占領し、本物の戦場のような錯覚を味わうことができます。 🎯 音声システムは戦略的なコミュニケーションに非常に実用的です。入力する必要がなく、黒のゲームを開く効率がはるかに高くなります。
欠点もありません。序盤のペースは遅く、特に初心者ガイドは少し長いですが、最初の 2 ~ 3 日が経過し、サーバーオープンイベントが終了すると、本当の戦略的なゲームが始まります。ゼロクリプトン派やマイクロクリプトン派はあまり心配する必要はありません。運営によって提供されるリソースは小さくありません。重要なのは、より多くのサポートと協力を得ることです。有料モデルに関しては、確かにアプリ内購入はありますが、基本的にコアのエクスペリエンスには影響せず、お金をかけずにカムバックする戦略に頼ることができます。
一般に、古いブラウザ ゲーム プレイヤーであれば、このゲームは試してみる価値があります。新しい戦略ファンなら、リアルタイムのサンドボックス推理の達成感は、三国志の名を冠した多くのカード ゲームよりもはるかに優れています。 📱 最後に余談をさせてください。今のモバイルゲーム業界は勢いがありすぎて、これだけ落ち着いて続編を作れるチームはそう多くはありません。 Hu Lai の IP が 10 年以上存続できるのは、おそらく感情に対価を支払うことを厭わない老人たちのグループのおかげです。 😎