こんにちは、親愛なる諸君、私はQitanの編集者です~今日は超人気の三国志戦略モバイルゲーム「Siege the City」についてお話します。クラシックなグラフィックにもかかわらず、ゲームプレイは非常にハードコアです。 1 つの都市と 1 つの土地をめぐる戦い、止まらない国家戦争は本当に中毒性があります。編集者は、そこに参加したことがある者として、初心者向けのヒントをまとめました。これから始めようとするあなたを助けることを願っています 👇
1つ目は、開始時に将軍を選択することです。初心者の段階では、張飛や関羽などの能力の高い武将を優先して育成するのがおすすめです。夏侯惇の防御と合わせて、序盤のマップを有利に進めることがより容易になります。将軍を急いで採用しないでください。まずメインミッションを通じて十分なリソースとシルバーコインを獲得し、採用を検討する前に基本的な建物をレベル10にアップグレードしてください。内政面では農地や鉄鉱山は生命線だ。継続的なリソースを確保するために、初期段階で少なくとも 3 つずつ構築します。
国家戦争がこのゲームの中核となるゲームプレイです。覚えておいてください、孤独なレンジャーにならないでください!活発な軍団に参加することが非常に重要です。午後7時から10時までの全国戦争期間中、大軍を従えて挟み撃ち戦術で敵都市を攻撃すると勝率はかなり高くなります。初心者は慌てて最前列に並ばないでください。長距離部隊を使用して最初に都市の耐久力を消費し、敵の軍隊が減少するまで待ってから騎兵を収穫に送ります。
見落とされがちなもう 1 つのヒントがあります。それは、毎日 12 時と 18 時に無料の餌と草を忘れずに摂取することです。 「屯田勲章」と合わせて使うと資源が2倍になりますよ~ また、インゴットは適当に消費せず、最も費用対効果の高い「期間限定神将」イベントのために取っておきます。
最後に、感情的な話をしましょう。三国志をテーマにしたゲームは数多くありますが、『Siege of the City』の国家戦争の雰囲気は本当に独特です。兄弟と一緒に洛陽を占領したときの達成感は、一人で塔を押すよりもはるかに優れています。あなたも世界を平和にしたいという気持ちがあるなら、ぜひここで試してみてはいかがでしょうか。何か分からないことがあれば、コメント欄にメッセージを残していただければ、編集者が一つずつ答えさせていただきます〜 😄