正直、『雲海の仙人をさがして』という名前を見たときは少し緊張しました。現在の Xianxia モバイル ゲームでは、10 件中 8 件がスキン変更されたゲームです。入力すると、画面には充電ボタンと自動経路検索が表示されます。 10 分ほどプレイしたらアンインストールしたくなるでしょう。しかし、ベテランの開発者である「Chuangchuang Technology」のブランド名のために、私はまだそれをダウンロードしました - 結局のところ、彼らは「妖精の伝説」と「九冥界」を作ったので、サイパン時代の私の高校時代を通して私に同行しました。
自慢するつもりはありませんが、最初にゲームに入ったときは一瞬唖然としました。中心街にある「凌霄宮」のBGMが鳴り響くと、一瞬にして2009年にタイムスリップした。当時、私は Nokia N97 を使っていて、ベッドに隠れて『九つの冥界』を読んでいました。画面は残念ながら小さかったですが、プロットにある「雲海のワンダーランド」は一晩中夢を見させてくれました。もちろん、今日の新しいゲームのグラフィックスは 100 倍も優れていますが、霧に包まれた雪庇、風になびく衣服、歩くことで生じる光と影など、おなじみのおとぎ話の雰囲気はまったく失われていません。
ノスタルジーと言うのは奇妙なことだ。当時、私は「ワールド オブ ソードマン」で、野生の BOSS と戦うためだけに、ギルドの兄弟たちと徹夜していました。今は何をするにもシングルプレイヤーのスピードランニングばかりで、たまにチームを組んでも会話する気も起きません。しかし、実は『雲海の仙人を探せ』には、今のモバイルゲームでは非常に珍しい「無料取引」システムが存在します。私は自分で作った基礎固めの薬を売るために市場に露店を出しました。すぐに誰かが個人的に話したり交渉したりするためにやって来ました。その賑やかな雰囲気は、10年前に『幻想西遊記』で長安城に屋台を出した頃とよく似ていた。
アクティビティもかなり豊富です。毎日「霊的戦い」が起きています。ギャングの全員が声を上げながら指示を出します。チームメイトは2000年生まれですが、その勢いは私が「ドラゴンバブ」校のグラウンドでプレーしていた頃と本当に似ています。マウントシステムには落とし穴はありません。最初のデポジットで得られるクレーンは飛行できるため、多額の資金は必要ありません。ファッションは、白無地の「Liu Yun Shang」のセットを選びました。 1円もかからず、毎日貯めた翡翠で交換できました。
正直に言うと、このゲームは決して完璧ではありません。時々ラグがあり、オート戦闘のAIは平凡です。しかし、静かに不死を育む場所を見つけたい、釣りに行ったり、見知らぬ人とチャットしたり、屋根裏で不死を育んだ夜を懐かしく思いたいなら、「雲海で不死を探して」は試してみる価値があります。結局のところ、名前に「Xun」という単語が含まれるゲームは運命に違いありません。 😌