最近このアーケードのシューティングゲームにハマっていて、もうやめられないんです!自慰行為をしてエイリアンを倒すだけのように見えますが、プレイすればするほど詳細がわかります。今日は、あなたをハンディキャップからマスターに確実に変える、レベルをクリアするためのヒントをいくつか紹介します。 😎
最初に戦闘機の選択について話しましょう。最初から最も火力の高い戦闘機を選択しないでください。初心者はベーシックモデルを使用することをお勧めします。これは、移動が最も速く、序盤の弾を避けやすいためです。 2 つ星にアップグレードするのに十分な金貨を貯めたら、レーザーを使用した「サンダーチェンジ」に切り替えることができます。これはフィールドをクリアするための魔法の武器になります。 🛸
ここからがポイントです! 5 番目のレベルの BOSS は、分散弾幕を放つ巨大なエイリアンの宇宙船です。多くの人がここで立ち往生していますが、実はコツがあります。中央に立たないで、画面の左下または右下隅に隠れてください。 BOSSは弾幕を放つときにパターンがあります。まず左側に 3 秒間隠れ、次に右側に 3 秒間隠れます。レーザーを発射するためにチャージしたら、すぐに画面の上部に飛んで、シールドを激しく発射します。 3回の個人テスト後に壊れます! 🙌
さらにいくつかのヒントがあります。赤いエネルギー ボールを食べる必要がありますが、青いシールドの小道具を急いで拾わないでください。血液量が半分以下になってから食べると、すぐに満腹になります(システムの隠されたメカニズム)。各レベルには隠されたイースターエッグもあります。3 番目のレベルの右側の雲の中にスピードアップの小道具が隠されています。食べると弾丸が2倍になり、モブを倒すのは野菜を切るのと同じです! 🥦
ちなみに、レベル8の全画面究極技は使わないでください! 8層目のBOSSはエネルギーを吸収してしまうので。究極技を放つと全てを吸収し、そのまま超形態へと変化する。理解するまでに3回ひっくり返しました...エネルギーを吸収し終わるまで待ってから、着実に開いてください! 😤
最終ガイドは以上です。ゲームを 6 回クリアしましたが、隠された「アース ディフェンダー」スキンのロックを解除することもできることがわかりました。これはとてもクールです。ゲームが初めてで、まだレベルをクリアしていない場合は、今すぐ試してください。警告!とてもおいしいです! 🤤
他にもお勧めできる楽しいシューティング ゲームがあれば、コメント欄でお会いしましょう! 886~🚀