正直、「タウンシェフ」のような昔ながらのカジュアルなモバイルゲームを見ると、サイパン時代からプレイしている私のようなおっさんはかなり感動してしまいます😄。 Nokia で「Fruit Farm」や「Fruit Ninja」をプレイした日々を思い出します。当時のゲームは数回クリックするだけで長時間遊べるシンプルなものでした。現在、モバイル ゲーム市場は活況を呈しており、3A の画質とオープンワールドが随所に登場しています。しかし、正直に言うと、プレイ後に疲れを感じるゲームもたくさんあります。彼らは大量のクリプトンゴールドを使い、とても疲れています。
「Town Chef」は、クリックして調理するシミュレーション ビジネスで、実際には自然回帰の傾向を表しています。正直に言うと、プレイヤーは今、ますます疲れていて、「クリックして幸せを刈り取る」というこの純粋な体験を恋しく思い始めています。複雑なコンボを覚える必要も、スタミナバーを見つめる心配も必要ありません。仕事の後の空いた時間にそれを開けて、ハンバーガーをいくつか調理し、ステーキをいくつか揚げて、満足した顧客が帰っていくのを眺めるだけで、とても快適に感じることができます👴🏻。
業界の観点から見ると、近年、ハイパーカジュアル ゲームやビジネス シミュレーションが盛り上がってきています。たとえば、「合成スイカ」はしばらく人気がありましたが、これは誰もが低敷居で高フィードバックのゲームプレイを望んでいることを示しています。 『街のシェフ』は大手企業からの発表ではありませんでしたが、そのシンプルな内容から多くのオールドプレイヤーを維持しています。課金モデルも配慮されており、ダウンロードは 0 元で、広告のポップやロックの解除などのアプリ内購入も可能です。現在の 648 のモバイル ゲームと比較すると、これは新鮮な息吹です。
もちろん、そこに驚天動地の革新を期待しないでください。 「レシピを集める - キッチンをアップグレードする - 新しいレストランをアンロックする」という古典的なルーチンですが、心地よいリズムと新鮮な画風が特徴です。 10年以上ゲームをやっている私にとって、この手のゲームは進行状況を追いつく必要がなく、いつやめても損をしないので遊びやすいと感じます。
過去のシンプルで楽しいモバイル ゲームが懐かしい、またはリラックスできるゲームを探しているなら、「Town Chef」は試してみる価値があります。結局のところ、30歳のプレイヤーが積極的に推奨できるゲームは今ではそれほど多くありません。