图片
正直、『皇帝・三國志』というゲーム名を見たときの第一印象は「また三國志?」でした。結局のところ、私はサイパン時代から現在に至るまで、少なくとも数百本の三国志ゲームをプレイしてきました。しかし、懐かしい気持ちでダウンロードして試してみたので、少し驚きました。
自慢ではありませんが、このゲームにはゲームプレイ デザインの点で昔ながらの RTS の風味があります。ダーツ奪取戦、略奪戦、攻城戦はどれも非常にエキサイティングで、特に攻城戦は手動操作と戦略が必要で、当時の「三國志」をプレイしたときの戦略感に似ています。ハニートラップ、反撃策略、連鎖策略などの計略システムもなかなか面白いです。戦力を積み上げるだけでは勝てず、兵力の配置にも頭を使う必要がある。 🤔
しかし、2 週間プレイした後でも、古い問題がいくつか見つかりました。まず社会システムが重すぎる。いつも「兄弟、あなたが先だ」「兄弟の絆は決して壊れない」と言われます。ギルドに数人の友達を勧誘しないとプレイできないような気がします。第二に、将軍の訓練ラインは少し深いです。名将も美人将軍も王将もいる。欠片を集めるだけでもかなりの時間と労力がかかります。初期段階でパーティーをリチャージするのはより困難になります。 😅
ただ、無料ゲームとはいえ、グラフィックや特殊効果は携帯電話でもかなり良く、特に戦闘中のスキルの解放は非常にインパクトがあります。さらに、運営活動は良心的であるとみなされます。有料のアクティビティが 2 日ごとに行われる一部のゲームとは異なり、毎日行うことで多くのリソースを節約できます。三国志や戦略的なバトルが好きなベテランプレイヤーにとって、このゲームは試してみる価値があります。最後に、クロスサーバーの戦いには多くのマスターがいるということを思い出してください。ボスになりたい場合は、まずハンドスピードとルーチンを練習することをお勧めします。 😌