正直に言うと、最近、古い携帯電話のフォト アルバムをめくっていて、突然「Conquering the Demons」のスクリーンショットが表示され、突然 10 年以上前に戻ってしまいました。当時、世界はまだ Symbian S60V3 システムによって支配されており、携帯電話の解像度はわずか 240x320 でしたが、それでもゲームは楽しくプレイできました。 👴
自慢するつもりはありませんが、当時『Conquer the Demon』は間違いなく良心の作品でした。放置型RPGとして派手な3Dグラフィックや複雑な操作はありませんが、「モンスターを生み出すまで耐える」という満足感は、今となっては多くの有名ゲームでは得られないものです。主人公は村を出ますが、彼の家は炎の軍団によって破壊されました。彼はアーティファクトを奪い、軍団を倒し、家を再建しなければなりません... プロットは時代遅れですが、ピクセルスタイルのサウンドトラックと組み合わせることで、説明のできない悲劇的な叙事詩の感覚があります。 🎮
私が最もハマっていたときのことを覚えています。授業中にこっそり携帯電話を机のポケットに入れ、「戦争へ」をクリックし、キャラクターが自動的にモンスターと戦い、装備を拾うのを眺めていました。学校から帰ってもたくさんの経験をさせていただきました。この「すべてをクリックする」というリズムは、今思うと本当にストレス軽減ツールです。そして高価ではありません。当時は無料で貯めたダイヤを頼りに装備を揃えて本線を突破しました。フルレベルに到達した後も 2 週間プレイでき、より強力なモンスターやアーティファクトに置き換えられるため、非常にプレイしやすくなります。 🧙♂️
今振り返ると、開発者の深セン博奇文化メディアは長い間沈黙していたはずで、ゲームは基本的に消滅しました。結局のところ、古いアンティーク 4.0 プラットフォームは Android と互換性すらありません。しかし、フォーラムで懐かしいバージョンを求めている人を時折見かけますし、その年に保存したインストール パッケージを共有している古いプレイヤーもまだいます。世代を超えた小さな輪の中でのこの種の共鳴は、非常に感動的です。 😌
正直なところ、モバイルゲーム市場は現在活況を呈していますが、その多くは初回料金が6元、月間パスが138枚、期間限定のギフトパックがあり...プレイヤーを維持するために純粋にゲームプレイに依存するゲームのように、希少な製品になっています。自慢ではありませんが、それを実行できるデバイスがまだ見つかったり、エミュレータを入手したりできる場合は、もう一度試してみることを強くお勧めします。ランキングでもクリプトンゴールドでもなく、ただ「少しずつ強くなる」という単純な幸福感は、今の多くのゲームでは提供できないものです。 👍