图片
正直に言うと、サイパン時代にJavaゲームをプレイしてから現在に至るまで、不死者の育成をテーマにしたモバイルゲームには少し飽きてきたと思います。 Nokia N81 を使って「玄源剣 空の軌跡」をプレイした日々は今でも鮮明に記憶に残っています。当時のRPGはグラフィックはシンプルでしたが、ストーリーやゲーム性はしっかりしていました。現在市場に出回っている不老不死育成ゲームは、スキンを張り替えた数値配置ゲームか、母親ですら認識できないほど高額な妖精のカードを引くゲームかのどちらかです…。
自慢するつもりはありませんが、この「Immortal Destiny」のゲームは、シングルプレイヤーの不滅の栽培をプレイしていたときに感じた感覚を少し思い出させてくれました。その核となるゲームプレイは非常に純粋で、精霊を集めてエネルギーを集め、エリクサーや武器を精製し、弟子を募集して関係を築くというものです。開けるとすぐに赤い点がたくさん出てきてお金をチャージするように要求されるような不安はありません。私は「Want to Cultivation」などの似たようなゲームを2年間プレイしました。確かに古典的ですが、その後のコンテンツの更新が遅すぎるため、すぐに電話が切れて飽きてしまいます。 「Yi Nian Xiao Yao」のグラフィックは絶妙です。長くプレイしていると、いつも自分が企画を手伝っているような気分になります。毎日瞑想して錬金術を洗練するのは、仕事に出勤するようなものです 😅
「シアンミンジュエ」の良さは「のんびり感」を取り戻せることだと思います。オンライン時間を重視する必要も、サーバー全体で 1 位になることを追求する必要もありません。時々、オンラインにアクセスして自分の洞窟を見たり、道教の仲間と話したり、マップを旅して冒険に遭遇したりしてください。このリズムは、時間が断片化している私たちのような年配のプレイヤーに特に適しています。また、その課金モデルは非常にクリーンです - 0。これは、648 回の初回リチャージ、パス、毎月のカードなどがないことを意味します。私は 10 年間プレイヤーとしてこの「無料」が何を意味するのかよく知っていますが、少なくとも私の現在の経験では、人々にお金の使用を強制する兆候は見られません。ほとんどのリソースは、電話を切るかタスクを完了することで入手できます。これは賞賛に値します👍
もちろん、欠点もあります。たとえば、絵の表現力はまだ少しレトロで、「イーニアンシャオヤオ」のようなインクアニメーションや特殊効果はありません。初心者指導も比較的弱いです。初めて入ったときはエリクサーの作り方を探すのに長い時間を費やしました。しかし、経験豊富なプレイヤーにとっては、自分で考えようとする不器用さが、10 年前にスタンドアロン ゲームをプレイし、攻略本を読んでいた時代に戻ったかのようで、少しかわいらしいものです。
また、サービスを開始して間もないため、コンテンツの量がまだ十分ではありません。開発者のShanghai Gumo Information Technology Co., Ltd.がアップデートを継続し、パブリックベータから3か月後にゴーストサーバーになる一部のゲームのようにならないことを願っています。ランダムイベントや宗派バトルなどのインタラクティブなコンテンツがさらに追加されれば、このゲームは新世代の不死者育成の古典となる可能性を秘めていると思います。
つまり、あなたもサイパン時代の古いプレイヤーであるか、不死の育成に重点を置いた現在のモバイル ゲームに飽きているのであれば、「Immortal Destiny」を試してみるとよいでしょう。思わず声を上げてしまうほどではないですが、温かいお茶のように、ゆっくり飲めば、その年のささやかな幸せが味わえます🍵