图片
正直に言うと、最近「National Fishing」というゲームを見て、10年以上前のサイパン時代のシンプルな釣りゲームを突然思い出しました。当時は画面が小さく、画像が数ピクセルぶら下がっているだけで、魚を釣るのは長時間エキサイティングなものでした。自慢ではありませんが、現在の 3D モバイル ゲームは確かに進歩しすぎています。
ちょっと「フィッシング・フォー・オール」をプレイし始めました。グラフィックは非常に繊細で、100種類以上の魚のモデルが丁寧に作られています。いくつかの種類を釣ってみましたが、操作は実にシンプル。ワンクリックで竿を投げてラインを巻くだけでリズムも良い。私たちのような会社員にとっては、ちょっとした時間でゲームができるので疲れず、ストレス解消にもなります。水槽の育成システムもなかなか面白いですね。イラストを集めていると、ため息が出てしまいます。最近では、ゲーム内で魚の鱗さえも反射させることができます。以前はどうしてあえてそれについて考えることができたでしょうか? 😌
おそらく年齢を重ねるにつれて、このようなゆっくりとしたペースでコレクションするのが楽しいゲームが好きになるでしょう。世界トップクラスの釣りスポット9か所、景色はとても快適で、潮風が吹き、波が打ち、本当に海に面しているような気分です。これは必須料金のない無料ゲームであり、賞賛に値します。
フォーラムには私と同じように Symbian 時代からプレイしている古いプレイヤーがいるのだろうか?これまでに『フィッシングマスター』や『ハッピーアクアリウム』をプレイしたことがある方は、きっと気に入っていただけると思います。懐かしいというのは懐かしいもので、褒めるべきところは称賛しなければなりませんが、このゲームは確かに近年の似たようなゲームの中でも最も気楽なゲームの一つです。 👍