图片
正直に言うと、このゲームの名前を見たとき、私の最初の反応は、また皮をむいた芝刈りゲームでした。結局のところ、近年のモバイルゲーム市場がどのような美徳を持っているかは誰もが知っています。しかし、試してみようという気持ちで、ダウンロードして 2 日間プレイしました。自慢するわけではありませんが、当時は本当に『スネーク』をプレイする純粋な喜びを感じました。
ゲームの中心的な仕組みは非常にシンプルで、ドラゴンを制御してどこでも食べられるようにすることです。村人から牛や羊、小さな木から建物に至るまで、十分な大きさのものであれば何でも飲み込むことができます。この貪欲な進化のプロセスは非常にスムーズで、特にドラゴンが小さなトカゲから空を覆う巨大な獣に進化するとき、その達成感は確かにちょっと圧倒されます。 😌
グラフィックに関しては、モバイルゲームとしては、光、影、テクスチャの詳細は平均以上であると考えられます。フェニックス、アイスドラゴン、シャドウドラゴンといったレアドラゴンのモデルデザインにもこだわりが見て取れ、おざなりな色替えゲームではありません。シーン破壊の物理的なフィードバックも良好です。村の家は少しずつ倒壊し、木は折れる可能性があります。こういう細かい処理は、20年以上前に「モーターサイクル」をプレイしたときのスマッシュの快感を思い出させます。
しかし正直に言うと、このゲームにはモバイル ゲームにありがちな問題がまだいくつかあります。スタミナシステムと成長曲線は、後期では少し圧倒されます。 Gao Xinglong のロックをすぐに解除したい場合は、病気になるか、苦しむ必要があります。幸いなことに、開発者のBihan Networkは無料プレイヤーへの道を妨げていません。毎日のアクティビティを行うことで、毎日ゆっくりとリソースを蓄積することができます。これは、「お金を支払わずにプレイできる🐴」という Web ベースのモバイル ゲームよりもはるかに優れています。 🤔
100 種類以上のドラゴンを収集することは、まさにこのゲームの最大のセールス ポイントの 1 つです。各ドラゴンは異なるスキルと属性を持っています。火を吐くのが得意なドラゴンもいれば、敵を凍らせることができるドラゴンもいますし、地面に穴を掘ることができるアースドラゴンもいます。また、マップシーンは森から火山、人間の村からドワーフの洞窟まで多岐にわたり、探検感もよくできています。私のようなコレクションが好きなプレイヤーにとって、プレイはとてもリラックスできます。私は毎日オンラインにアクセスして歩き回り、新しくロックが解除されたシーンを見たり、轟くドラゴンの効果音を聞いたりしています。 10年前、MP3アンプを使って「Angry Birds」をプレイした午後に戻ったような気分です。 🎮
全体的に見て、大作ではなく、カジュアルな解凍ゲームとして考えるなら、『ハングリー ドラゴン』は試してみる価値があります。仕事で疲れていて、電話を数回クリックして音を聞いたり爆発を眺めたりするだけで満足したいという私のようなベテランプレイヤーに特に適しています。結局のところ、頭を使わずに人々を幸せにできるモバイルゲームは本当に少なくなっています。 😊