图片
実は私は数年前からフォーラムに潜っていて、今日このゲームを見て急に見てみたくなったんです。 Symbian 時代からずっとプレイしてきた老人として、私は携帯電話で少なくとも数百のゲームをプレイしてきましたが、率先して投稿できるゲームは実際にはそれほど多くありません。
理由は、昨日退屈してアプリストアを閲覧していて、「The National War is Coming」というゲームを見つけたからです。インターフェイスのスクリーンショットを見て、一目で思い出が甦りました。若い人はご存じないかもしれませんが、約 10 年前、日本の三国志戦略モバイル ゲームが非常に人気がありました。当時、携帯電話の画面はまだ小さく、解像度も低かったですが、携帯電話をプレイすると朝まで起きていられるほどでした。この「War of thenation」は、日本で開発された正統派の三国志をテーマにしていると聞きました。正直に言うと、少し驚きました。結局のところ、市場に出ている三国志ゲームは基本的に国産品が主流です。
ダウンロードして2日間プレイしてみました。正直に言うと、とてもしっかりしていると感じます。それは最初の充電にお金を費やすようなポップアップウィンドウではなく、現実の軍隊の編成と都市と領土の包囲です。 3D キャラクターのモデリングは、数ギガバイトかかることも多い現在の大規模モバイル ゲームには及ばないものの、古典的な形状よりは優れており、戦闘中のスキルの特殊効果も当時と同じ迫力があります。最も驚かされたのは、それが「純粋な国家戦争」モードを自称していることです。面倒なカードの引き分け、装備の強化、VIP レベルなどはありません。プレイヤーは実際に都市を運営し、同盟と協力し、レベルを競うことができるだけです。この種のゲームプレイは、以前 Nokia でプレイした「Three Kingdoms 2」を思い出させます。当時、都市を攻撃するには数日かかり、同盟の数十人が音声コマンドを出しました。今思い返すと、やはり情熱を感じます。
しかし、自慢するつもりはありませんが、このゲームには間違いなく欠点があります。たとえば、初心者向けの導入期間が少し長く、最適化に時折ラグがあり、「Pure National War」はシングルプレイヤー パーティーにはあまり優しくありません。一緒に遊ぶ友達を何人か見つけることをお勧めします。しかし、これが必須の課金ポイントのない無料ゲームであることを考えると(現在私が見たのはいくつかのアクセラレーションパックとリソースパックのみで、それらを買わなくても完全にプレイ可能です)、現在の環境では非常にまれです。
最後に、ため息をつかずにはいられません。私たち古いプレイヤーは、スタンドアロン ゲームからオンライン ゲームへ、有料から無料へ、そして品質からトラフィックへ、モバイル ゲームの大きな変化を経験してきました。この種のハードコアな国家戦争戦略ゲームを制作する意欲のあるメーカーがまだ存在することを知ると、心が温かくなります。当時モバイル版の「Three Kingdoms」や「Age of Empires」もプレイしたことがある方、または「The Shore of the Land」のスローペースな国家戦争が好きなら、これを試してみるとよいでしょう。結局のところ、いくつかの古典的なゲームプレイは、今日どこにでも組み立てライン製品が存在するため、ますます人気がなくなってきています😌。