图片
正直に言うと、この「Love Cute Pets Every Day」を見たときの私の最初の反応は、少し混乱したということでした。お馴染みのターン制バトル、ペットの育成、タマゴの育成を見ていると、10年以上前にSymbianで『ペットキングダム』や『ポケモン』をプレイしていた頃の気持ちが一気に甦りました。正直に言うと、当時の携帯電話の画面は 2.8 インチしかなく、タッチスクリーンもあまり良くありませんでしたが、ポケモンのスキルを向上させたりジムに行ったりするためだけに、学校が終わると毎日こっそり携帯電話を取り出しました。ゲームの純粋な楽しさは、今思い出すと温かい気持ちになります。
「Love Pets Everyday」は実際、私のような経験豊富なプレイヤーに非常に適しています。ゲームプレイの核となるのは、古典的なターンベースの戦闘と展開です。ペットはただ連れ出すだけでなく、ゆっくりとスキルを磨き、ラインナップに合わせる必要があります。これは、今日のファーストフードのモバイル ゲームの世界に新風を吹き込むものです。ナビゲーション キャンペーンとアリーナでは、プレイヤーが対話するのに十分なスペースも提供されます。それは思考のない自動戦闘のようなものではなく、ペットの拘束戦略を研究するために頭を使う必要があります。結局のところ、『ストーンエイジ』の頃からターン制は属性拘束とスキル連携が重視されてきました。この仕組みは今でも時代遅れです。
懐かしいと言えば、大学生の頃、ネットカフェで徹夜で『Seer』をプレイしていた日々が思い出されます。当時、私はレアなエルフを捕まえるためだけに午後中しゃがんでいることができました。私も仕事後にこっそり Android スマートフォンで「Rock Kingdom」をプレイし、空いた時間はペットに餌をあげたり、ボスを倒したりして毎日過ごしています。 「Love Pets Every Day」のようなこれらのゲームはすべて「スローヒート」開発ゲームです。押し付けがましくなく、遠慮もなく、ゆっくり味わうのに適しています。 「宜昌賓悦網」という開発チームのことを初めて知りました。調べてみると小さなスタジオです。これほどノスタルジックな商品が作れるのも珍しいですね。
もちろん、このゲームにも欠点がないわけではありません。グラフィックは漫画風でかわいいですが、リアルなスタイルを好む経験豊富なプレイヤーにとっては少し素朴に見えるかもしれません。幸いなことに、Q バージョンのペットのモデリングは非常に詳細であり、戦闘の特殊効果もエキサイティングです。もう 1 つの残念な点は、課金モデルが 0 とマークされていることですが、実際にはアプリ内購入があるはずです。結局のところ、トレーニングとペットの抽出の消費がそこにあります。ただし、無料プレイヤーでも日常のアクティビティを通じてリソースを節約することができ、これは一般に良心であると考えられています。
一般的に、「Love Pets Everyday」は、仕事から帰ってソファに座って、お茶を飲みながらゆっくりプレイするのに非常に適した種類のゲームです。あなたも Symbian 時代や GBA エミュレータ時代からの古いプレイヤーなら、試してみるとよいでしょう。ターン制の戦闘やペットの育成で感じていた素朴な幸せを見つけられるかもしれません。 😌