图片
皆さんこんにちは、私はQitanの編集者です〜最近中国風のカジュアルゲームを整理して、たくさんの宝物を見つけました。棚卸しをしてみんなで共有したくて仕方がありませんでした。そのうちの 1 つが私を特に驚かせたのは、杭州城宜友佳科技有限公司の「江南生活」です。完全に無料で、プラットフォーム 5.0 でプレイできます。本当に真心が溢れています。
まずはこのゲームについての感想を話させてください。開けるとすぐに、水墨画風の江南水郷が現れ、静かな生活の雰囲気が伝わってきます。ゲームでは、文学を学んだり、ツボを練習したり、日中は森を散歩して子供たちが松ぼっくりを拾うのを見たり、夜には柳園に行って景色を楽しんだり、そよ風を楽しんだりすることができます。お茶を飲むくらいのゆっくりとしたペースです。強制的な仕事や金の罠はなく、ただ純粋に「長江の南での生活」のゆったりした感覚を体験するだけです。息切れしている出稼ぎ労働者にとっては本当に癒しの作業です😌
もちろん、「江南生活」以外にも、試してみる価値のある中国風のカジュアル ゲームを 9 つまとめました。いずれも無料または低価格で、癒し系です。
「桃園の奥に家族あり」農業をしたり家を建てたり、ニンジンの精と一緒に暮らしたり、BGMがとてもいいです。
「長江南部百景」 - 古典的な都市配置、強迫性障害を治す、そして絵は細部に満ちています。
「Jiangmu」 - Lu Bansuo がパズルを解き、ほぞ穴とほぞ文化を頭脳が燃えるミニゲームに変えます。
「恵鎮・千山の素晴らしい絵画」 - 名画の中を旅するような、風景画風のパズルを解きます。
「Tianya Mingyue Dao」のカジュアルバージョン - 釣りに行ったり、ピアノを弾いたり、景色を眺めたり、喧嘩せずにたくさん楽しみましょう。
「Life is Like a Dream」 - 居酒屋を経営する放置系ゲーム、NPC のストーリーはとても心温まるものです。
「Zisai Autumn Wind」レジャーモード - 砂漠スタイルでお茶を淹れたり、星を眺めたり、ペースはゆっくりですが、とても雰囲気があります。
「Honkai: Star Rail」は、宇宙の妖精船のシーンをシミュレートします。RPG でありながら、マップを閲覧したり、音楽を聴いたりすることも非常にリラックスできます。
「Happy Xiaoxiaole」中国風スキンバージョン - 古いカジュアルゲーム、スキンを変更して中国風になります。
さて、今日の在庫はここまでです。江南でのスローペースな生活も好きなら、「江南ライフ」を試して、釣りをしたり、詩を書いたり、ゲームで武術を練習したりする気ままな人になるのもいいかもしれません。他にお勧めの中華風カジュアルゲームはありますか?コメントエリアでチャットして、一緒に癒しのコーナーをもっと発見してください~🌿