正直、『天地を喰らう還る』というタイトルを見たとき、一瞬唖然としました。私は30歳です。普段は仕事が忙しくてモバイルゲームをあまりプレイしませんが、それでもダウンロードせずにはいられません。
自慢ではありませんが、このモバイル ゲームには昔のゲームの雰囲気が残っています。見慣れた川や山、見慣れた武将、そしてFCで遊びまくった天地を喰らう音楽までかなり綺麗に復元されていました。当時私はまだ中学生だったと記憶しています。学校が終わるとゲーム機店に行き、朝食のお金を2元貯めてカセットを買いました。今では、携帯電話でワンクリックするだけで三国志の世界に入ることができます。感動しているのか感動しているのかわかりません。
ゲーム自体のクオリティはかなりしっかりしています。古典的なターンベースの戦闘の戦略は健在で、無意識に自動的にモンスターを殺すというイライラ感はありません。将軍を集め、装備を強化し、都市や領土を征服することが必要なすべてです。課金モードは 0 で、無料でプレイできることを意味します。これは良い点ですが、少なくともすぐに辞めるよう説得するものではありません。
ただ、正直なところ所詮はモバイルゲームなので、カードを引く確率などどうしてもお金がかかる部分はありますが、落ち着いてゆっくりプレイできれば十分楽しめます。結局のところ、私たちの世代はサイパン時代からずっとやって来ましたが、何が経験していないのでしょうか?肝臓と操作に依存するゲーム精神は、この種の懐かしいモバイルゲームにもまだ残っています。
もしあなたが Devouring World をプレイしたことがある古いプレイヤーなら、ぜひ立ち寄って見てみることをお勧めします。傑作だからではなく、子供時代に戻ったような感覚は本当に珍しいからです。 😊
(ちなみに、Shanghai Youyou.com はクライアント ゲームを作っていたときは非常に安定していた会社ですが、今回はモバイル ゲームを再現しています。少なくとも感情を罠にはめていないのは良心です。)