正直に言うと、このゲームの名前を見たとき、私の最初の反応は「またマッチ 3 のリスキン」でした。結局、サイパン時代からプレイしているのですが、「カラフル」「排除」が多すぎて、ほぼ書き捨ててしまいました。その結果、クリックして見たところ、チキンを撃っている?スイカを食べますか?この組み合わせには私は唖然としました。
自慢ではありませんが、この夏、このゲームは私にとってちょっとした驚きでした。 Huoyan Internet という開発者については初めて聞きましたが、このようなアイデアを思いつくことができるのは少し興味深いです。プラットフォームには Android 5.0 が必要です。私の手に持っている古いマシンは、遅延もなく、最適化も適切に行われており、問題なく動作します。
まず一番驚いたのは、撮影感が実に滑らかだということです。正直に言うと、人気に追いつくために、現在多くのモバイル ゲームは綿を撃つような射撃フィードバックを生成し、弾丸の着弾点は完全に形而上学に依存しています。しかし、このゲームでは弾丸の軌道に明らかな物理的フィードバックを感じることができ、反動や弾道の降下もすべて完了しています。コンソールの傑作には及ばないものの、無料モバイルゲームの中では平均以上と考えられています。特にスイカが敵に当たると爆発する特殊効果は、なんとも言えない安心感を与えてくれます。このデザインはかなりカッコいいですね😂
ゲームプレイは、パラシュート降下、装備の拾い上げ、縮小などの標準的なバトル ロイヤル ルーチンですが、兵器庫にはスイカ手榴弾、ハニーデュー鉱山、さらには「パイナップル シールド」など、奇妙なものがいくつかあります。これらのフルーツをテーマにした設備は、環境とうまく調和します。たとえば、スイカ畑に隠れると足音も軽減され、臨場感が高まります。
欠点もありません。キャラクターの造形は少し荒く、特に表情が10年前と同じくらい硬いです。さらに、インターフェイスの UI が十分にリフレッシュされておらず、アイコンが多すぎます。私のような老眼の人は、バックパックのボタンを見つけるまでしばらく呆然としなければなりません。さらに、マッチングの仕組みは少しわかりにくいです。時々、AFKのチームメイトが数人並んでいることがありますが、その数を占めているのが人間と機械なのかはわかりません。
課金モデルは無料で、現時点では勝つためにクリプトンゴールドが必要な仕組みはありません。スキンや銃のコーティングはタスクを完了することで公開されるのが良い点です。なにしろサイパン時代から来た老人たちは「無課金でNMをプレイする」のをたくさん見てきたので、このゲームはかなり良心的だ。
布団の下に隠れて貪欲な蛇をこすっていた時間が懐かしい。当時、256 色の画面があれば、一日中幸せに過ごすことができました。絵が良くなり、コンテンツも増えたので、私の精神はよりこだわりを持つようになりました。しかし、夏にチキンとメロンが食べられるゲームに出会えるのは、ちょっとしたノスタルジックともいえる。
あなたが私と同じように、ゲームの品質にいくつかの要件があるカジュアルなベテラン プレイヤーであれば、ぜひ試してみてください。名前に騙されないでください。シャオシャオーレではなく、本格的な鶏肉料理です。 🍉