图片
実は昨夜は夜更かしして「三剣士」の「華山の頂」をプレイしていたんです。今日も目は赤いですが、心の中では言いたくないことがあります。
サイパン時代からプレイしている古参プレイヤーの私としては、実はこの手の格闘技MMOには少し飽きてしまっているのです。 「ドラゴン」や「ソードマン」など、近年は似たようなゲームをよくプレイしています。正直に言うと、ルーチンはほとんど同じです。でも『三剣士』は違う印象を持ちました。
まずはメリットについてお話しましょう。画像は繊細で、バージョン 4.0 で最適化されており、明らかな遅れはありません。戦闘システムはちょっと面白いです。頭を使わない他の類似ゲームとは異なり、ここでのスキルの解放には少し予測が必要であり、コンボを実行するのが楽しいです。特に「善vs悪」モードは、固定チームで協力すると、まさに華山での剣術議論のような臨場感が味わえます。
正直に言うと、装備システムは多くの同様のゲームよりも良心的です。よくある底なし沼の強化はなく、ペンダントの収集は比較的フレンドリーです。新しいマウントは非常に横暴な形状をしていますが、必須ではありません。最高品質ではありませんが、少なくとも私のようなゼロリチャージプレイヤーでもスポーンできます。 ?
もちろんデメリットもあります。プロットのデザインは弱く、江湖の大惨事のテーマをもっと深くすることもできたはずですが、その結果、ミッションの進行が妨げられています。一部の毎日のタスクは繰り返しが多すぎて、それを毎日クリアするのは本当に少し気が滅入ります。ギャングシステムもありますが、これは十分にインタラクティブではありません。サイパン時代のようなライトな交流がもっと追加されると良いのではないかと思います。
『剣士』のストーリーの深さに比べれば、『三剣士』は確かに少し遅れています。しかし、「ドラゴン」の重厚なクリプトンゴールドと比べると完成度はバランスが取れているように見えます。正直に言うと、現在のモバイルゲーム市場でこれほどのクオリティの格闘技ゲームはあまりありません。
私は以前 IDreamSky という会社に注目したことがありますが、彼らは常に非常に現実的なゲーム作りを行ってきました。今回も「三剣士」はその水準を維持した。革新的なイノベーションではありませんが、細部にまで気を配っています。少なくとも、古いプレイヤーである私に誠実さを見せてくれました。
最後に、現実的に言うと、現在のゲーム市場はあまりに勢いがあり、落ち着いてゲームプレイの根幹をしっかりとさせられるゲームは多くありません。もしあなたが私と同じように、スキンを変更したりネギを切ったりするゲームに飽きているなら、「三剣士」を試してみるといいでしょう。とにかく無料なので、とりあえず遊んでみてください。いつか華山の頂上に行ってあなたに会ったら、いくつかコツを教えてもらえませんか? ??