图片
正直なところ、最近モバイルゲーム界隈はますます勢いづいています。ギフトパックが常時648個もあり、期間限定のカード抽選もあり、Nokia N73時代からプレイしてきたおっさんの私としてはちょっとやる気がでない。数日前、偶然「雲海の仙人をさがして」というゲームを見ました。最初はあまり期待していませんでした。妖精をテーマにしたゲームでリラックスしたかっただけです。その結果、一晩中プレイすることになりました。
まずグラフィックについて話しましょう。自慢するつもりはありませんが、本当に「美しい」モバイル ゲームはあまりありません。多くの Xianxia ゲームのテクスチャは、拡大すると気弱に見えます。ただし、このゲームのシーンは非常に階層的です。霧に包まれた山頂からオーラに満ちた湖まで、光と影の移り変わりはとても自然です。特に剣が飛んでいる時の雲の変化は、当時のPCゲーム「朱仙」に似ていて、大学の寮で夜更かししてダウンロードしていた頃を思い出しました。 😌
戦闘システムが目玉です。やみくもにスキル特殊効果を重ねるのではなく、動きやスキルのつながりを重視しています。通常攻撃はコンボによって決まり、究極技は手動で照準を合わせてリリースする必要があり、操作に一定の条件がある。正直、最初は焦りましたが、慣れてしまえば自動戦闘よりも操作感が楽しくなりました。取引システムも快適です。多くの小道具は自由に回覧できます。クリプトンゴールドのボスの顔を見る必要はなく、入金ゼロで楽しむことができます。
美容システムやファッションマウントなどの補助的なゲームプレイも興味深いです。美しさは単なる数値的なツールではありません。インタラクティブなプロットは非常に詳細であり、隠れたタスクをトリガーすることもできます。乗り物はゴールドのためだけのものではなく、毎日のアクティビティを通じて良いものを獲得できます。巨額の特典は確かに本物であり、初回入金で得られるものはジャンクではなく、賞賛に値します。
唯一不満があるのは、アクティビティのプッシュが少し頻繁で、ポップアップが時折ハングアップに影響を与えることです。ただし、その充電モデルが0元と書かれていることを考慮すると、公式もそれに注意を払う必要があり、これは許容範囲です。
全体として、画面いっぱいに「10,000 回の無料リチャージ」と書かれたジャンク広告の中に、これほど丁寧に磨き上げられた Xianxia ゲームが表示されるのは非常に驚くべきことです。古典的な Xianxia スタイルも好きで、強制的に試したくない経験豊富なプレイヤーにお勧めします。開発者が今後もアップデートに誠意を持って取り組むことができれば、このゲームは長くプレイする価値があるでしょう。 👍