最近、「スーパーサンダー(サンダーエディション)」というとても面白いロボット変身ゲームを発見しました。無料でありながら豊富なゲームプレイがあります。今日は、始めるためのヒントをいくつか紹介します 😄
まずはゲームの核となるゲームプレイについて話しましょう。あなたはアメリカの警察ロボットとしてプレイします。このロボットは、車、野生のトラ、未来のロボットの 3 つの形態を自由に切り替えることができます。少し平凡に聞こえますが、実際にプレイすると非常に楽しいです。各フォームには独自の特別なスキルがあります。ここでは初期段階での重要なポイントをまとめます。
車の形態では最も速く、敵の攻撃を急いで回避するのに適しています。ただし守備力は平均的。強敵に遭遇したら、素早くロボット形態に切り替えて奮闘する必要がある。オープンマップでは車での走行を優先し、ミッションポイント付近でトラやロボットに変身するのがおすすめだ。
タイガーフォームは近接ダメージが高く、飛びつきスキルを持っているため、単一の敵を扱うのに非常に役立ちます。ただし、この形態では血が濃すぎず、攻撃されやすいです。私は通常、モンスターを排除したり、孤独な警官に迅速に対処したりするためにこれを使用します(プロットの悪役に対処しなければならない場合もあります)。
ロボット形態は総合的な能力が最も強く、車を運転することができ (はい、この形態でも運転できます)、攻撃範囲が広いです。ゲーム内の秘密警察の任務では、エリアのスキャンやドアのロックの解除などの特別な操作を完了するためにロボットの形態が必要になることがよくあります。メインミッションのほとんどではロボット形態を使用し、戦闘に遭遇した場合は柔軟に切り替えることをお勧めします。
ミッションガイドに関しては、序盤に「警察署への潜入」レベルがあり、多くの初心者がつまずくでしょう。実は非常に簡単で、まず車の姿で駐車場を一周し、虎の姿で柵を飛び越え、ロボットの姿に切り替えて換気ダクトから侵入する。中央にカメラがある場合は、トラの壁歩きスキルを使用して避けることを忘れないでください。目的の部屋に到達するとBOSSバトルが発生します。ロボット形態で溜めた光波を3回当てると倒せます。
強化では戦闘のスムーズさに直結する「形態変換速度」と「エネルギー回復」を優先。武器の強化は中盤以降まで待っても良いでしょう。序盤は基本的なライトセーバーとピストルで十分です。
ちなみに、ゲームには隠しコレクション要素があり、各マップの隅や高い場所にある黄金の歯車です。 10個集めると光る車のロックを解除できます。性能は大きく向上していませんが、運転していてとてもかっこいいです🚗
最後に、このゲームは携帯電話の高度な設定を必要としないため (Android 5.0 は実行可能)、時々クラッシュするため、プレイ中は他のバックグラウンド アプリケーションをオフにすることをお勧めします。問題が発生した場合は、7 フォーラム コミュニティで「Super Thunder」関連の投稿を検索してください。多くの専門家が詳細なイラストを共有しています。
全員が無事に課題を達成して、最強のロボットタイガーに変身できることを祈っています!ご質問がございましたら、以下にメッセージを残してください。できる限り返信させていただきます😊