皆さんこんにちは、私は Qitan の編集者です ~ 最近、後ろにいる友達がいつも「かわいいグラフィック、簡単なゲームプレイ、戦略を備えたモバイル ゲームはありますか?」と尋ねます。今日は私が集めた癒しのカジュアル ゲームをいくつか紹介したいと思います。その中で私が最も驚いたのは「ダンダン アイランド 2」です。
癒しの携帯ゲームといえば、誰もが最初に思い浮かべるのは「旅ガエル」や「どうぶつの森」かもしれませんが、これらは仏教的すぎるか、肝臓を必要とします。そして『ダンダンアイランド2』は、Qのキュートな癒し系と爽快なシューティングバトルを両立させた、まさにこの2点を両立させた作品だ。誘導で冒険仲間を召喚したり、かわいいペットを繁殖させたり、弟や妹と恋をして子供を産むこともできる!この種のソーシャルゲームプレイは本当に没入感があります〜
ゲームの特徴としては、ペットの絆、武器システム、マウントの特殊効果、スキンの特殊効果が非常に階層的であり、単調さを感じさせません。操作は非常にシンプルですが、戦略は驚くほど強力です。勝利はポジショニングとスキルの組み合わせにかかっています。スキルを解放して全画面の特殊効果を見るたびに、気分が良くなります 🥰
また、似たようなスタイルのゲームもいくつかお勧めします。たとえば、かわいいチキン ゲームの「Critter Star」やクリエイティブなレベル突破の「You Go, You Go」などです。ただし、交流と発展の深さという点では、だんだん島 2 の方が優れています。手軽な癒しも好きだけど、ちょっとチャレンジしてみたいという方は、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか~