正直に言うと、フォーラムを開いて誰かが古典的な戦略ゲームについて質問しているのを見たとき、私の最初の反応は「ウォー ゲーム」を思い浮かべることでした。おそらく多くの若いプレイヤーはこのゲームについて聞いたことがないかもしれませんが、Symbian 時代から来た私たちの世代の古いプレイヤーにとって、これはまさに時間に浸った琥珀のようなものです。 😌
当時、モバイル ゲームは今ほど圧倒的に宣伝されていませんでした。丁寧に作られた戦争チェスゲームに出会うのは運命でした。私は Android 4.0 が初めて登場したときに「War Chess World」をダウンロードしました。上海万図網が作ったものです。無料でアプリ内購入はありません。それはあまりにも純粋なので、人々を苦しめます。考えてみれば、当時の開発者は本当に感傷的でした。モールも体力も、さまざまな赤い点のプロンプトもありませんでした。彼らは一連のプロットとゲームプレイを現実的な方法で作成しただけです。
私が最も気に入っているのは、単に人々を騙そうとする他のゲームとは異なり、互いに戦うシステムです。槍兵は騎兵を倒すことができ、騎兵は弓兵を倒すことができ、弓兵は槍兵を倒すことができます。地形の影響と相まって、すべてのステップを明確に考慮する必要があります。あるマップでは雪の中で騎兵の動きが半減したのを覚えています。私は午後丸一日立ち往生し、その後歩兵とともにゆっくりと前進して敵の将軍を包囲した。あの時は本当に我慢強くて、負けても不安はなかったです。フォーメーションを再編成して再スタートするつもりだ。すべての戦いはまるでチェスをしているようだった。 😊
プロットも完成度が高くて驚きました。これは「悪魔を倒して世界を救う」ような物語ではなく、困難な時代に分裂した陣営が覇権をかけて戦う物語です。さまざまな王子に参加することを選択することも、自分のチームを立ち上げて単独で行動することもできます。将軍と参謀はどちらも独立したストーリーラインを持っています。私が最も悲しかったのは、誓いを立てた兄弟が互いに敵対するというプロットです。その時は兄弟たちを守ることを選んだのですが、その結果、別の街が急襲されてしまいました。とても腹が立ったので、ファイルを削除してもう一度再生しました。今考えると、この種の選択的なプロットはモバイルゲームでは本当に珍しいです。
装備システムもシンプルで気取らない。アップグレードするには、素材を正直に使用するだけです。 10連抽選や保証はございません。私は青龍道を最初から最後まで使っていますが、強化に成功するたびに感じる安定した喜びは、今SSRを吸っているときよりもはるかに幸せです。キャラクターの職業も非常に豊富で、重装歩兵、軽騎兵の突撃、ウォーロックのフィールドコントロール、射手の暗殺などがあります。各職業には独自のスキルツリーがあり、トレーニングの方向性は完全にあなた次第です。
自慢するわけではありませんが、最近のゲームのグラフィックは洗練されていますが、いつも何かが足りないと感じます。 「お金を払わなくても楽しめる」という純粋さが欠けているからかもしれません。 「War Chess World」のインターフェイスは少し荒いように見えますが、すべてのステップを考え、すべての勝利を苦労して勝ち取る感覚は本当に中毒性があります。 🌟
このゲームを今でも覚えている古いプレイヤーは何人いるでしょうか?あなたもプレイしたことがあるなら、私たちが行き詰まっているレベルや私たちが長年にわたって訓練してきた将軍について話してください。もう一度味わいたい友達もぜひ試してみてください。身体的な制限や日常的な作業はありません。これは純粋なチェスのゲームであり、非常に優れています。