图片
正直に言うと、私はここ数年、たくさんの合併ゲームをプレイしてきました。最初期の「マージマジック」からその後の「マージドリーム」「マージドラゴン」まで、私は確かに美学に少し飽きてきました。しかし、この『キャンディークラッシュサーガ』は、プレイし始めた当初はやはり目を輝かせてくれました。
まず、なぜ試してみる価値があると思うのかについて話しましょう。まず絵柄がダサくて派手な漫画のようなものではなく、手描きのような風合いのキャンディワンダーランドです。色も柔らかくて見ていて気持ちが良いです。これは多くの同様のゲームよりも優れていますが、それを自慢するつもりはありません。一部のマージ ゲームの UI は目を引くものがあります。第二に、マージのフィードバックは非常にスムーズで、クリック&ドラッグすると小さなアニメーションが表示され、国内の小規模メーカーでは珍しい遅延がありません。
ただし、同様のゲームと比較した場合の利点に焦点を当てたいと思います。一番の違いは「目的意識」です。多くの合体ゲームでは、バックパックが爆発してグリッドがいっぱいになり、何をすればいいのかわからなくなるまで合体を続けることが求められます。 「キャンディ クラッシュ サーガ」には、呪いを解き、新しい土地を切り開き、友達を救うという明確なストーリーラインがあります。これにより、純粋に詰め込むだけの一部のゲームとは異なり、マージにインセンティブが与えられます。
欠点について話しましょう。正直に言うと、初期のガイダンスは少し長く、フリー モードでは必然的に「進行が進まない」デザインがいくつかあります。新しいエリアのロックを解除したいが、エネルギーや特定の道具が不足している場合は、待つか広告を見る必要があります。ただし、強制的なゴールド ポイントはなく、無料を謳い、ゲームの途中で突然現れて数十ドルのチャージを要求するゲームよりもはるかに良心的です。なんといっても開発者は深セン雲部インタラクティブエンターテイメントです。調べてみたら、以前はもっとカジュアルなゲームを作っていたようです。今回も新しい試みとしては良いですね。
サイパン時代に『Diamond Love』や『Zuma』をプレイしていた頃を思い出して懐かしくなりました。当時のゲームはシンプルかつ純粋で、広告やアプリ内購入はありませんでした。この時代では、1 時間も座ってプレイしたいと思えるマージ ゲームを見つけることはほとんどありません。ゆっくりと段階的に整理して拡張していくゲームプレイも好きなら、これを試してみるとよいでしょう。とにかく無料なのでダウンロードして損はありません😌