皆さんこんにちは〜今週も毎週のおすすめゲームの時間です!今日は、プレイすると背筋がゾクゾクするホラーパズルゲーム「山村の古民家2・廃病院」を紹介します👻
このゲームは、前作の思慮深く恐ろしい物語スタイルを引き継いだ「山村の古い家」シリーズの第 2 部です。物語はエキサイティングな始まりです。探偵は不可解にも意識を失い、目が覚めると廃病院に捨てられていました。辺りは異様な雰囲気に包まれ、廊下の突き当りにぼんやりとした人影が見えた…誰が彼をここに連れてきたのか?その裏にはどんな隠された秘密が隠されているのでしょうか?すべては自分の手で明らかにする必要があります 🔍
ゲームプレイは、シーンの探索と手がかりの収集に焦点を当てています。病院の隅々まで注意深く探索する必要があります。荒廃した病棟、隠された機構のある診療所、埃っぽい地下室など…新しいエリアを発見するたびに、心臓の鼓動が速くなります。このゲームには、医療記録の番号に基づいてロックを解除したり、奇妙なメモの指示に従って機器を調整したりするなど、頭を使うパズルもたくさんあります。難易度は非常に巧妙に設定されているため、長時間滞留せず、緊張感を維持できます 💡
グラフィックとサウンドエフェクトはこのゲームのプラスポイントです。薄暗い照明、軋むドア、突然の足音…雰囲気が満ち溢れています。特にヘッドフォンを使用して演奏する場合、その没入感はただただ気が遠くなります。 😱 ただし、顔に飛びついて殺すような下品なデザインはありませんので、ご安心ください。恐怖を生み出すために、環境的な物語と心理的暗示にさらに依存しています。臆病なプレイヤーにも優しいゲームです(もちろん、勇気を出してプレイする場合に限りますが(笑))
特に、このゲームは現在完全に無料です。開発者はShenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd.で、Android 5.0以降のシステムをサポートしています。アプリ内購入や広告はなく、一気に最後までプレイできます。とても良心的ですね✨
怖い脱出ゲームが好き、またはサスペンスフルな展開に興味があるなら、「Old House 2: Abandoned Hospital」は間違いなく週末のリストに加える価値があります。照明を消し、ヘッドフォンを着用し、友達を連れて一緒に「怖がる」ことを忘れないでください ~ プレイしたことのあるフォーラムの友達も、コメント エリアであなたの復号体験を共有することを歓迎します。フォーラム 7 で議論するのを待っています。 🎮