正直に言うと、私はサイパン時代に10年以上熱心に働いてきたので、今日のモバイルゲーム市場の派手なガジェットには長い間慣れてきました。最近、ゲーム グループで「Escape from Mr. Buddy」をプレイしている人を見かけたので、試してみようと思ってバージョン 5.0 をダウンロードしました。まさか何晩もプレイすることになるとは思いませんでした。
最初に欠点について話しましょう。確かに画像は少し粗く、キャラクター モデルのエッジや角ははっきりと見え、光と影の効果は絶妙とは程遠いです。最近「映画レベルの画質」を謳う類似ゲームと比べれば、この画質は合格点としか思えない。しかし、多くの古いプレイヤーが長年にわたってさまざまな絶妙なスキンや特殊効果に騙されてきた結果、ゲームプレイが空っぽで非常に不快であることに気づくだけだということを知っておく必要があります。このゲームは常識に反して、ゲームプレイに完全に焦点を当てています。
ゲームプレイの核となるのはデュアルロールの切り替えです。生徒として教師から隠れたり、教師として生徒を捕まえたりすることができます。このデザインはシンプルに見えますが、実際には大きく異なります。学生モードは不器用な展開に注目。地形と小道具を使用して教師に対処します。すべてのステップは、教師の巡回ルートによって予測されなければなりません。ちょっと躊躇すると捕まってしまいます。動作精度も悪くありません。教師モードはプレッシャーに満ちています。 AI の検索ロジックをシミュレートする必要があり、場合によっては意図的に手放して「もう少しで捕まりそう」という緊張感を生み出す必要があります。 😅
ホラー要素も上手くコントロールされている。突然幽霊の顔が現れたり、不気味な効果音が発生したりすることはありません。全体的には清潔感のあるキャンパスの雰囲気です。先生に追いかけられても緊張するだけで怖がって携帯を投げたりすることはありません。結局のところ、誰もが極端なホラーを好むわけではないので、これは特に感謝しています。
ちなみに、このゲームは完全に無料で、アプリ内購入やリズムを中断する広告ポップアップはありません。開発者の海南スタージャンプの運営は非常に印象的です。クリプトンマネーが当たり前のこの時代に、これほど純粋な作品を生み出せるのは本当に珍しい。 Nゲージで『脱出』シリーズを遊んでいた頃を思い返してみると、お金のためではなく遊びでやろうという当初の意図が、実はこの小さなゲームに影を落としていたのです。
値を積み上げたりカードを引いたりすることに飽きた古いプレイヤー、または操作の楽しさを求めている新しいプレイヤーであれば、試してみる価値があります。ただし、警告の言葉: このゲームはちょっとした忍耐力のテストです。初めてプレイするときは惨めに死ぬかもしれません。慌てて携帯電話を投げないでください。あと何回か死ねば楽しいことが分かるだろう。 🎮