正直に言うと、『Cute Cat Story』という名前を見たとき、最初に思ったのはサイパン時代にプレイしていた『Love Test』や『Pretty Girl DreamWorks』シリーズです。当時の携帯電話の画面はわずか2.4インチで、ピクセルアートスタイルで、プロットは完全に言葉と想像に基づいていましたが、人々は朝の3時まで眠れなくなり、眠れなくなる可能性がありました。自慢するわけではありませんが、最近のゲームはグラフィックはかなり洗練されていますが、単純な没入感には少し味が欠けています。
一見すると、新作ゲーム「Cute Cat Story」は、女性と経営者との関係をシミュレーションしたものです。猫がイケメンに変身するという設定がなかなか独創的です。以前プレイした「猫カフェ」という懐かしいゲームを思い出しました。管理開発もされていましたが、当時は猫はただの猫であり、人間に変身することはできませんでした。テクノロジーが進歩した今では、猫をイケメンに擬人化したり、星間の陰謀の伏線を追加したりすることもできる。正直、ベテラン選手にとってはため息が出るほどだ。
ゲームのタイプとしては、経営シミュレーションと恋愛育成の組み合わせは、実際には前モデルの「牧場物語」や「スターウィル」と同じラインですが、より現在の美学に沿ったスキンに変更されています。紹介文をよく読んでみると、世界的に有名な猫が美しい男性に変身し、一緒に謎の組織と戦うと書かれていました。この設定は、「ハートビートメモリーズ」をプレイしたときに、キャラクターに追いつくために何度もSLをプレイした粘り強さを思い出させます。現在、ゲームには戦闘とプロットの進行も追加されており、コンテンツはさらに豊富になっています。
プラットフォームは4.0で、モバイルゲームであるはずです。課金モードは0元で、おそらくアプリ内購入か広告収益化です。正直に言うと、このモードは現在非常に一般的です。無理してプレイせず、ゆっくりプレイできるのであれば、まだ試してみる価値はあると思います。特に猫が好きでグルーミング ゲームをプレイするプレイヤーにとって、この組み合わせは非常に喜ばれます。
懐かしいというのは懐かしいですし、昔のゲームが良いと思っている人間ではありません。新しいゲームには新鮮さがあります。たとえば、猫を美少年に変えるというアイデアは、私の時代には思いもよらなかったものでした。 「Cute Cat Story」がプロットに注意を払い、キャラクターに生身の人間性を与え、現在の絵と音楽のスタイルにマッチさせることができれば、新しい世代のプレイヤーにとっての古典になるかもしれません。
つまり、古いプレイヤーは新しいゲームを勧めるときに寛容になる必要があります。まずはダウンロードして試してみて、しばらくプレイしてから詳しいレビューを書きます。 😊