みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、質問やヘルプのセクションで多くの友人が楽しい弾幕シューティング ゲームについて質問しているのを見かけました。今日はいくつかの古典的なものを紹介します。
もちろん、最初に言及するのは、数え切れないほどの人々の子供時代のゲームセンターの思い出である「サンダーアンドライトニング」シリーズです。上下左右に射撃するだけですが、集中砲火で反射神経をテストします。集中攻撃を回避するたびに達成感を味わえます。
2ゲーム目は「Angry Boss Bee」。めまいがするほど弾幕が濃密ですが、ハードコアプレイヤーにとっては天国です。さまざまなコンボやボーナスポイントの仕組みが非常に精巧に設計されています。
3試合目は今日の主役「エースファイター」です!この SF ユニバースをテーマにしたモバイル ゲームは、従来の弾幕シューティングの核となるゲームプレイを継承するだけでなく、プロット アドベンチャーとエンドレス スコアリング モードも追加しています。私を最も驚かせたのは、その深宇宙探査とPKの悪夢のようなBOSSゲームプレイです。 6 つの創造的なゲームプレイにより、ゲーム体験が特に豊かになります。戦闘機の成長システムに建物の製造など、モバイルゲームでありながらPCゲームにも劣らない内容の濃さです。しかも画質も綺麗で弾幕エフェクトもカッコいい。スワイプするだけで 1 秒で開始できます。しかし、高得点を獲得したい場合は、ポジショニングスキルを研究する必要があります。宇宙戦争が始まろうとしている。弾幕や SF が好きな友人は見逃せません。
4つ目は『東方紅魔郷』など『東方Project』シリーズの二次創作作品です。弾幕は豪華で、BOSS バトルのデザインは非常に独創的です。弾幕好きにはぜひプレイしていただきたい作品です。
5つ目は「Star Wars: Barrage Shooting」ですが、比較的人気が低く、Star Warsの背景が好きなプレイヤーに適しています。
実際、弾幕シューティング ゲームは心臓の高鳴りと指先の飛行の感覚を重視しています。すべてのフレームが生と死の境界を試しています。 「エースファイター」はこのカテゴリでは比較的包括的です。懐かしさと新しいゲーム性を兼ね備えています。皆さんもぜひ試してみることをお勧めします〜
他の楽しい弾幕シューティング ゲームをプレイしたことがありましたら、お気軽にコメント欄に追加してください。編集者は宿題をコピーするのを待っています 😉