ドラゴントレーニングマスターの皆さん、こんにちは。私はQitanの編集者です。最近、コミュニティで多くの友人が「Dragons Clash」をスムーズにプレイする方法を尋ねているのを見かけました。今日は、ゲームを始めたばかりのドラゴン友達を助けたいと考えて、初心者向けの実践的なガイドを作成します。 😄
まずはドラゴンの育て方の最も基本的な部分からお話しましょう。最初のドラゴンを入手したら、できるだけ早く快適な巣を作ることを忘れないでください。異なる属性を持つドラゴンには、異なる環境要件があります。たとえば、火のドラゴンは暖かくて乾燥した巣を好みますが、水のドラゴンは水源の近くにある必要があります。建物のアップグレードのレベルが低下しました。レベルが上がるほど、ドラゴンの幸福度と成長率が増加します~毎日の餌やりを忘れないでください。食料は農場で栽培したり、日常のタスクを完了したりすることで入手できます。餌を与えると直接レベルを上げることができます。レベルが高くなるほど、より多くのスキルのロックを解除できます。後半のダンジョンはかなり遊びやすくなります。
戦闘面での核となるのは実は属性拘束だ。ゲームには主に、火、水、草、電気、土、風の 3 つの基本属性があります。水は火に勝ち、火は草に勝ち、草は水に勝つというように、互いに抑制し合う関係にあります。チームを編成するときは、さまざまな属性のドラゴンを連れて、遭遇した敵に対処できるようにしてください。さらに、各ドラゴンは3つのアクティブスキルを習得できます。マップ推進効率を高めるために、グループダメージと回復スキルを優先することをお勧めします。訓練場はスキルや経験を磨くのに最適な場所です。毎日いくつかのゲームをプレイすることを忘れないでください。
ここがキーポイント、ドラゴンの再現です!これがこのゲームの最も興味深い部分です🔥。異なる属性のドラゴンを交配させることで、レアな変異体を孵化させることができます。たとえば、火+水でスチームドラゴン、草+電気でサンダーバインドラゴンが生成できます。繁殖する前に、ドラゴンを一定のレベルに達させるのが最善です。成功率はより高くなります。長時間列に並ぶことを避けるために、保育器をさらに建設することを忘れないでください。特定のドラゴンが欲しい場合は、図鑑で対応するレシピを確認することができます。フォーラムでは古いプレイヤーによって共有された繁殖の秘密も数多くあります。もっとシェアしてください~
最後に、いくつかのヒントを追加したいと思います。 1. メイン インターフェイスの右側にある [冒険] ボタンを毎日クリックして、大量のリソースとマテリアルを入手する必要があります。 2. 毎週の期間限定イベントに参加する必要があり、イベント報酬には絶版のドラゴンや特別なスキンが含まれることがよくあります。 3. 初心者の場合は、最初にダイヤモンドを使用して竜の巣を拡張し、体力を購入することをお勧めします。これにより、序盤のリズムがよりスムーズになります。
さて、今日はここまでです。もっと詳しいゲームプレイ経験がある場合は、コメント欄で共有して、一緒に最高のドラゴントレーニングマスターになってください! 🦖💨 次の記事でお会いしましょう~